Фаст-фуд становится всё более и более популярным, особенно среди молодежи и занятых людей, у которых нет возможности полноценно питаться. Попробуем разобраться вместе - так ли вреден фаст-фуд?
Плюсы фаст-фуда:
-можно быстро утолить голод. Когда мы куда-то торопимся и у нас нет времени на полноценный прием пищи, а голод дает о себе знать, то бигмак или хот-дог быстро утолит голод, хоть и очень ненадолго.
-недорого. Дорого - понятие относительное, тот же студент в столовой может перекусить вполне бюджетно, однако цены в фаст-фудах обычно в пределах разумного.
-вкусно. Тут уж на любителя. Всевозможные вкусовые добавки и усилители вкуса делают продукцию фаст-фуда достаточно вкусной.
Минусы:
-большое количество "пустых" калорий, преимущественно дешевых жиров и сахара. В них содержатся трансжиры, представляющие огромную угрозу здоровью человека.
-Слишком много соли. Превышение нормы потребления соли может привести к развитию заболеваний сосудов и сердца, а также болезням почек.
-в порциях фаст-фуда практически нет нужных человеку витаминов, практически нет клетчатки, из-за её питательная ценность оставляет желать лучшего.
Таким образом, фаст-фуд не абсолютное зло, каким порой кажется. Если вы ходите в фаст-фуд время от времени, то особого вреда это не принесет. Фаст-фуд - это средство, а уж как его применить - каждый решает для себя сам.