конфеты |
Вечер, настроение на нуле – чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина!
Жажда сладенького атаковала внезапно, а дома ни одной конфетки в «заначке»? Спокойно, не впадайте в инсулиновую панику. Отправляйтесь на кухню в увлекательный квест по поиску ингредиентов из этого списка. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты.
Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте: 1. 5 столовых ложек какао-порошка; 2. 50 г сливочного масла; 3. 6-8 столовых ложек сахара; 4. 5 столовых ложек молока; 5. 1 чайная ложка муки; 6. Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее); 7. По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.
2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. Не забудьте перемешивать.
3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.
4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два.
Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму. Идеальный десерт!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт
Часть 2 - маскарпоне
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - марокканские блины
Часть 35 - конфеты
Часть 36 - капуста
Часть 37 - рыба
Часть 38 - готовим скумбрию
Часть 39 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |