-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamarrihka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1202
Комментариев: 25
Написано: 2628


конфеты

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин

Больше никакого магазинного шоколада.

Вечер,  настроение на нуле – чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина! 

Жажда сладенького атаковала внезапно, а дома ни одной конфетки в «заначке»? Спокойно, не впадайте в инсулиновую панику. Отправляйтесь на кухню в увлекательный квест по поиску ингредиентов из этого списка. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты.

Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте: 1. 5 столовых ложек какао-порошка; 2. 50 г сливочного масла; 3. 6-8 столовых ложек сахара; 4. 5 столовых ложек молока; 5. 1 чайная ложка муки; 6. Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее); 7. По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.

Когда очень захотелось сладкого, найдите вот это.

 1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.

Вначале - сахар и какао.

 2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. Не забудьте перемешивать.

Потом добавьте масло.

Не забудьте перемешивать.

3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.

Разливайте по формам и ждите.

  4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два.

Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму. Идеальный десерт!

Идеальный десерт!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт
Часть 2 - маскарпоне
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - марокканские блины
Часть 35 - конфеты
Часть 36 - капуста
Часть 37 - рыба
Часть 38 - готовим скумбрию
Часть 39 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку