-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamarrihka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1202
Комментариев: 25
Написано: 2628


пончики

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Быстрое тесто для пончиков:

Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. А весь секрет быстрого приготовления в том, что готовится оно не на дрожжах, а на разрыхлителе. Тесто всегда получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно немного липнет к рукам, и при работе с ним можно смазывать руки растительным маслом или слегка смачивать водой. Это тесто гарантирует вам вкусные, нежные и сочные пончики.

 

250 гр творога

1,5 стакана муки

1 ст ложка сметаны

1 яйцо

25 гр сливочного масла

1,5 ст ложки сахара

щепотка соли

1 ч ложка разрыхлителя

 

Приготовление:

Творог, при желании, протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. В полученную массу натираем на терке сливочное масло, до добавления муки. Хорошо размешиваем вилкой и засыпаем небольшими порциями муку. Когда тесто становится гуще, хорошо вымешиваем его руками до однородности, гладкости и приступаем к формированию пончиков. 

Мой совет: Делайте сразу двойную порцию теста, не пожалеете. Порадуйте своих близких домашней выпечкой и удивите их нежными, сочными и румяными вкусняшками.

На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем наше воздушное тесто и раскатываем скалкой (чтобы оно не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) в пласт около 1 сантиметра толщиной и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки. Дырочки в центре делаем горлышком обычной пластиковой бутылки из под минеральной воды. Затем обжариваем пончики и их серединки на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Когда домашние пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Источник: vkusnyeretsepty.ru

 

 

ГЛАЗУРЬ  ДЛЯ  ПОНЧИКОВ:

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post370109822/

fda4c1a0522d (340x266, 17Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт
Часть 2 - маскарпоне
...
Часть 27 - торт
Часть 28 - будочки
Часть 29 - пончики
Часть 30 - тирамису
Часть 31 - паста на бутерброд
...
Часть 37 - рыба
Часть 38 - готовим скумбрию
Часть 39 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку