Непеченые сладости - торты с печеньем |
«Ледовый» торт (для маленькой формы)
1 стакан молока, полстакана сахара, 5 – 6 желтков, 2 ст. ложки без верха крахмала, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка желатина, 1 пакет лимонного желе, печенье, фрукты.
Молоко вскипятите. Сахар, желтки и крахмал разотрите в однородную массу и влейте в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Удобно мешать миксером – не будет комков. Когда загустеет, снимите с огня, охладите. Масло разотрите с остывшим кремом и растворенным в 0,25 стакана горячей воды и охлажденным желатином. Приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Дно формы выложите печеньем, предварительно макнув каждое в остывшем желе. На печенье выложите крем. Уложите какие-нибудь фрукты и залейте желе. Поставьте в холодильник, чтобы все застыло.
Дольче торино – итальянский десерт
1 пачка бисквитного печенья, по 100 г тертого шоколада, сахарной пудры и сливочного масла, 1 желток, ванильный сахар, 1 чашка крепкого кофе, 3 ст. ложки алкоголя (водки, рома или коньяка).
Смешать кофе с алкоголем, в эту смесь макать печенье и выкладывать дно небольшой формы. Масло растереть в пену с желтком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. В конце добавить алкоголь и шоколад. Перемешать и намазать печенье. Уложить следующий слой печенья, на него – крем. Продолжать, пока продукты не закончатся. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Украсить по вкусу.
Желированный творожный торт
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, около стакана сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 1 желток, 1 упаковка желе, печенье, 750 г - 1 кг яблок.
Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протертый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.
Яблоки очистите и разрежьте на четыре части, крупные - на шесть. Потушите их в небольшом количестве слегка подслащенной воды на слабом огне, чтобы не разварились. Можно добавить мелко нарезанную апельсиновую или лимонную корку.
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъемной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлажденные яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе - по вкусу). Торт охладите и осторожно выньте из формы.
Можно приготовить такой же торт со свежей клубникой. На творожную массу уложите плотным слоем клубнику («носиками» вверх) и залейте желе.
Непеченое «полено» (бельгийская кухня)
Крупно истолките 200 г печенья. Смешайте с размягченным маслом. Добавьте 3 пакетика растворимого кофе, разведенного 0,5 стакана рома. Отдельно растопите на водяной бане 250 г черного шоколада, смешайте с 6 яичными желтками, добавьте печенье. Взбейте в пену 6 белков, слегка посоленных. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник (на нижнюю полку), по крайней мере, на 24 часа.
Полейте кофейной глазурью, нарисуйте вилкой «кору» и украсьте по своему вкусу.
Рождественское полено c шоколадной помадой
400 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 12 шт. печенья, 4 ст. ложки кофейного ликера; для оформления: шоколадное драже, маленькие марципановые цветы или безе.
Поломайте шоколад, нарежьте масло на куски, поместите все в миску и поставьте на водяную баню. Можно растопить также в микроволновой печи. Смешайте вилкой до получения очень гладкой консистенции.
Отделите белки от желтков. Добавьте желтки и ванильный сахар в смесь шоколада и масла. Взбейте до пенистой массы. С помощью электрического миксера взбейте белки в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем смешайте с подготовленной массой.
Смажьте маслом форму. Макайте печенье в ликер и обложите дно и стенки формы. Вылейте две трети шоколадной смеси на печенье. Уплотните и выровняйте поверхность. Оставьте на ночь в холодильнике.
За несколько часов до подачи выньте из формы «полено», погрузив форму ненадолго в горячую воду. Шпателем намажьте «полено» оставшейся массой. Нарисуйте полоски, имитируя кору дерева. Украсьте драже и цветами. Можно также посыпать «полено» сахарной пудрой или порошком какао.
Буше де Ноэль - рождественское полено
400 гчерного шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца, ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара, 12 шт. печенья, 4 ст. ложки кофейного ликера; для оформления: шоколадное драже, мелкие марципановые цветы или безе.
Поломайте шоколад, нарежьте масло на куски, поместите все в миску и поставьте на водяную баню. Мешайте вилкой до получения очень гладкой консистенции.
Отделите белки от желтков. Добавьте желтки и ванильный сахар в шоколад. Взбейте до пенистой массы. Электрическим миксером взбейте белки в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем смешайте с подготовленной массой.
Смажьте маслом форму. Макните печенье в ликер и обложите дно и стенки формы. Вылейте две трети шоколадной смеси на печенье. Уплотните и выровняйте поверхность. Оставьте на ночь в холодильнике.
За несколько часов до подачи выньте из формы «полено», погрузив форму ненадолго в горячую воду. Шпателем намажьте «полено» оставшейся массой. Нарисуйте полоски, имитируя кору дерева. Украсьте драже и цветами. Можно также посыпать «полено» сахарной пудрой или порошком какао.
Торт «Седьмое небо»
250-300 г печенья (лучше продолговатого), 1 стакан сахара, 6 желтков, 1 ч. ложка молотой корицы, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка рома или коньяка, 0,5 стакана крепкого кофе, чаю или какао, горсть кокосовой стружки или нарезанного миндаля, соль, жир для формы.
В стальном сотейнике подогревать, постоянно мешая, сахар с 5-6 ст. ложками воды с корицей до тех пор, как сахар растворится, а масса немного загустеет, но не зарумянится. Желтки легко взбить со щепоткой соли, а затем медленно вливать горячий сироп, продолжая взбивать (лучше миксером) до образования однородной массы. Охладить и снова взбить, добавляя по ложечке масло комнатной температуры. Готовый крем охладите в холодильнике.
Небольшой противень или форму выстелить слегка смазанной жиром фольгой. Алкоголь смешать с кофе, макать печенье и выкладывать слоями на фольгу, каждый слой, промазывая кремом и посыпая какао (лучше через ситечко). Продолговатое печенье в каждом слое выкладывать поперек нижнего. Верхним слоем должен быть крем, который нужно посыпать кокосовой стружкой, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на несколько часов.
Торт «Шутка»
Банку сгущенного молока варите 1 час. Бело-розовый зефир (500 г) разрежьте пополам. Пачку галетного печенья натрите на терке, смешайте с теплым сгущенным молоком, 100 г (или больше – по вкусу) сливочного масла и рублеными орехами. Посыпьте блюдо тертым печеньем, выложите слой зефира, затем - слой молочной массы, масло, разровняйте, снова выложите зефир и прижмите, чтобы погрузился в массу наполовину. Сверху торт посыпьте рублеными орехами и тертым печеньем, поставьте в холодное место.
Торт « Белая дама»
2 детских сырка, 500 мл 30%-ных сливок, 0,75 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки без верха желатина, ванильный сахар, банка ананасов, изюм, пакет ананасного желе, печенье, молоко.
Сливки взбейте, добавьте к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сырки. Желатин распустите в небольшом количестве воды, охладите, добавьте к массе. Всыпьте замоченный, отцеженный и обсушенный изюм и кусочки ананаса (4 ломтя оставьте для украшения). Форму для торта выложите слегка смоченным молоком печеньем. Вылейте на него застывающую массу, сверху уложите кусочки ананаса и изюм, залейте все ананасным желе. Поставьте в холодильник.
Торт из печенья
175 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, щепотка соли, по 40 г порошка какао и молотого миндаля, 1 ч. ложка растворимого кофе, примерно 25 шт. печенья, мармелад, миндаль, конфеты для украшения.
Масло разотрите. Яйца, сахар, соль и какао разотрите в пену и соедините с маслом. Кофе растворите в 1 ст. ложке горячей воды и добавьте к массе вместе с миндалем. Продолговатую высокую форму выстелите тонкой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Налейте слой массы толщиной 0,5 см, уложите слой печенья, затем – опять слой массы и так далее. Сверху должен быть слой массы. Поставьте в холодильник и выньте, когда полностью застынет. Выньте торт из формы, снимите фольгу, украсьте конфетами и орехами. До подачи держите в холодильнике, режьте очень острым ножом.
Торт из рулета с фруктовой начинкой
Готовый рулет нарезать ломтиками. Приготовить заварной крем (можно из готового в пакете по инструкции). Большую глубокую салатницу слегка смазать размягченным сливочным маслом. Дно и стенки красиво выложить ломтями рулета. Середину наполнить слоями крема и кусочками рулета. Последний слой придавить тарелкой и хорошо охладить в холодильнике. При подаче накрыть блюдом, снять форму и вокруг торта уложить ягоды.
Торт «Минутка»
200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 0,5 кг печенья, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
Масло растопить и довести до кипения, в него всыпать сахар и какао. Когда все опять закипит, снять с огня, остудить, затем вбить яйцо, положить измельченное печенье, орехи, изюм, ванильный сахар. Массу перемешать, выложить в форму и положить под груз. Украсить фруктами, орехами, крошками.
Торт "Снежная гора"
Взбейте 6 творожных сырков, 200 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара. Возьмите 500 г печенья, обмакните каждое в молоко и уложите прямоугольником (пять печеньиц в длину и три - в ширину) на пластиковую пленку. Сверху выложите крем, затем - снова слой печенья и т. д. Последний слой печенья (всего пять штук) положите на середину и выложите крем. Когда все уложено, надо края поднять и соединить вверху, чтобы получилась горка. Положите в холодильник, затем сделайте глазурь из одной шоколадки и залейте горку.
Торт «Сникерс»
500 г очищенных и обжаренных фисташек, 300 г молотого печенья, по 250 г сливочного масла и сахарной пудры, 2 яйца, 200 г черного шоколада.
Миксером взбейте масло с сахарной пудрой, яйцами и измельченным печеньем. Добавьте 300 г мелко размолотых фисташек.
Растопите шоколад. Выложите в форму половину смеси, на нее – крупно нарезанные фисташки, полейте шоколадом. И снова выложите вторую часть смеси, крупно нарезанные фисташки и полейте шоколадом. Поставьте в холодильник для застывания.
Холодный банановый торт 1
По 170 г сахара и воды, 3 яйца, 1 стакан взбитых сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,75 стакана бананового пюре, по 0,5 стакана мелко нарезанной вишни без косточек и измельченного печенья.
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Взбейте яйца на водяной бане и тонкой струйкой влейте сироп, продолжая взбивать до загустения. Дайте остыть и смешайте со взбитыми сливками и лимонным соком.
Добавьте банановое пюре, вишни и измельченное печенье. Хорошо перемешайте. Выложите в разъемную форму, накройте вощеной бумагой и поставьте под морозильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте по желанию взбитыми сливками и ломтиками банана или вишней.
Холодный банановый торт 2
Пачка печенья, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, 4 банана, 2 пакета лимонного и 1 пакет бананового желе, 1 банан для украшения.
В форму для торта уложите слой печенья. В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром и желтком в однородную массу. К ней добавьте пюре из бананов и перемешайте.
Приготовьте лимонное желе с половиной порции воды. Когда желе начнет застывать, добавьте к массе и хорошо перемешайте. Затем массу выложите на печенье и поставьте в холодильник. На верх уложите нарезанный банан и залейте банановым желе.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 26 - Непеченые сладости - сухарные торты
Часть 27 - Непеченые сладости - торты с желатином
Часть 28 - Непеченые сладости - торты с печеньем
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |