-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamarrica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 4034
Комментариев: 483
Написано: 4791


Непеченые сладости - торты с желатином

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:01 + в цитатник

Желейный торт

     1 круглый вафельный пласт, 1 пакет фруктового желе, ягоды из варенья или свежие.

     Приготовьте по инструкции на пакете желе. На дно разъемной формы для торта положите вафельный пласт и установите бортики. Половину остывшего желе вылейте на вафлю и поставьте в холодное место, чтобы застыло. Поверх застывшего желе красиво уложите ягоды и залейте остальным желе комнатной температуры. Поставьте торт в холодное место.    По краям торт можно украсить взбитыми сливками, а также мелким печеньем и конфетами.

 

Творожный торт

     500 г творога, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пачка желатина, несколько орехов, изюм.

     Творог, яичные желтки, масло и сахар разотрите до однородной массы, замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды и подогрейте, не доводя до кипения. Яичные белки взбейте в крепкую пену, влейте горячий желатин, продолжая взбивать. Смешайте творожную и белковую массы, добавьте изюм, снова перемешайте. Выложите в форму и охладите в холодильнике.

 

Торт «Битое стекло»

     200 г творога, 1 пачка жидкого йогурта (450 г), 25 г желатина, 3 пачки разных цветов желе, 2 ст. ложка сахара.

     Приготовьте фруктовое желе разных цветов – 1 пачку желе на 1 стакан воды. Залейте в мелкую форму. Дайте застыть и нарежьтекубиками. Творог с йогуртом в блендеревзбейтедо однородной массы. Желатин растворитев 0,5стаканаводы и влейтев творожно-йогуртовую массу. Еще раз взбейте.Кастрюльку с круглым дном выстелитепищевой пленкой. Выложите туданарезанноекубиками желеи залейтетворожно-йогуртовой массой. Поставьте в холодильник для застывания.

 

Торт «Птичье молоко» 1

     500 мл 35%-ных сливок, 10 яичных белков, 4 ст. ложки желатина, 4 ст. ложки сахарной пудры, лимонная кислота, ванилин, ароматическая эссенция.

     Промойте желатин холодной кипяченой водой, соедините с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:10 и оставьте для набухания, затем на водяной бане подогрейте до растворения желатина, но не кипятите.  

     Охлажденные сливки взбейте в пышную, устойчивую пену и, не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, ванилин, ароматизаторы. Желатин добавьте во взбитые сливки, а затем взбейте все вместе. Взбейте яичные белки и, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту. Соедините, взбивая, сливочную и белковую массу. Выложите в форму для торта, охладите. Сверху можно украсить фруктами, шоколадом, мармеладом.

 

Торт «Птичье молоко» 2

     Замочите 1 ст. ложку желатина в 1/4 стакана воды, туда же выдавите 1 лимон, подогрейте и добавьте к 4 белкам, взбитым с 1 стаканом сахара. Выложите в форму и залейте шоколадной глазурью, охладите.

 

Торт «Птичье молоко» 3

     Вбейте 5 белков с 1 стаканом сахаpа, 3 ч. ложки желатина замочите в 3 ст. ложках воды, подогpейте, пpоцедите и добавьте к белкам. Выложите в форму и залейте шоколодной глазуpью, охладите.

 

Торт «Загадка»

     200 г шоколада, 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки желатина, 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

     Желатин замочить на 40-60 минут. Растопить 100 г шоколада и 25 г сливочного масла, залить в форму с высокими бортиками, поставить в холодильник. Белки взбить в крепкую пену. Желатин нагреть до растворения, охладить и соединить со взбитыми белками. Выложить в форму на застывший шоколад и поставить на 40-60 минут в холодильник. Растопить остаток шоколада с маслом, залить торт и снова его поставить в холодильник.

 

Торт «Суфле»
     1 кг сметаны, 1 стакан с четвертью сахара, 30-35 г желатина, 1 плитка шоколада, ваниль, изюм, орехи.

     В половину сметаны положить 0,5 стакана сахара, перемешать и поставить в холодильник. Замочить половину желатина в холодной воде. Через 40 минут сметану с сахаром переложить в миксер и взбивать.

     Одновременно набухший желатин поставить на маленький огонь и постоянно помешивая дождаться полного его растворения (воды должно быть больше чем желатина). После этого сложить туда же разломанную на дольки шоколадку и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения.

     Полученную массу постепенно ввести (продолжая взбивать) в сметану. Взбивать еще минуту, после чего перелить все в форму. Форма должна быть достаточно объемной, масса должна занять половину ее.

     Форму поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа повторите все действия с небольшими поправками - в сметану вместе с оставшимся сахаром положите ваниль и мак, в желатин шоколад не кладите. Перед тем как вылить массу в форму на уже застывшее суфле выложите предварительно запаренный изюм и измельченные орехи. Форму поставьте в холодильник. Через 2-3 часа торт готов.

 

Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 25 - Непеченые сладости - конфетные торты
Часть 26 - Непеченые сладости - сухарные торты
Часть 27 - Непеченые сладости - торты с желатином
Часть 28 - Непеченые сладости - торты с печеньем
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо

Рубрики:  Дела кухонные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку