Непеченые сладости - сухарные торты |
Кофейный торт
200 г сливочного масла, 3ст. ложки сахарного песка, 300 г ванильных сухарей, 0,5 стакана черного кофе, 5 яиц.
Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте и перемешайте все вместе. Сухари натрите и смешайте со смесью, затем добавьте растопленное масло и черный кофе. Все перемешайте, выложите в форму и поставьте на холод на 10-15 мин.
Непеченая шарлотка
1 кг яблок, 250 г тертой черствой булки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, по 1 стакану малинового джема и сливок, взбитых с сахаром.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте на 8 частей, положите в кастрюлю, влейте 1 стакан воды и варите до мягкости. Протрите через сито и охладите. Масло растопите на сковороде, всыпьте тертую булку и сахар, минуту пожарьте.
В стеклянную салатницу выкладывайте слоями яблочное пюре, джем и массу из булки, снова пюре и так далее, пока не закончатся. Поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час. Подайте, украсив сверху сливками, взбитыми с сахаром.
Торт из печеных яблок
По 120 г сливочного масла или маргарина, измельченных орехов и сахарной пудры, 6 яиц, 4 печеных протертых через сито яблока, 30 г тертых бисквитных сухарей или печенья, жирные сливки, целые орехи для украшения.
Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно (по одному) яичные желтки, массу тщательно размешивают. Потом добавляют измельченные орехи, протертые яблоки, взбитые в густую белую пену яичные белки, тертые сухари, массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый торт охлаждают, вынимают из формы и сверху украшают взбитыми сливками и цельными орехами.
Торт "Стефания"
Для теста: 8 белков, 150 г сахара, 200 г миндаля, 1 ст. ложка мелких сухариков; для начинки: 8 желтков, 120 г сахара, щепоть муки, 400 г горячего молока, 150 г сливочного масла, 2 ломтика растертого шоколада.
Смешайте 8 взбитых в крепкую пену белков с 150 г сахара, 200 г дробленого миндаля, 1 ст. ложкой толченых сухарей и испечь 3 коржа. Растереть добела 8 желтков с сахаром, добавить щепоть муки и горячее молоко. Дать загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить сливочное масло, растертое добела, и 2 ломтика натертого на терке шоколада. Этим кремом намазать каждый корж и сверху смазать этим же кремом.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 24 - Непеченые сладости - торты на вафлях и с вафлями
Часть 25 - Непеченые сладости - конфетные торты
Часть 26 - Непеченые сладости - сухарные торты
Часть 27 - Непеченые сладости - торты с желатином
Часть 28 - Непеченые сладости - торты с печеньем
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |