-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamarrica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 4034
Комментариев: 483
Написано: 4791


Непеченые сладости - сухарные торты

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник

Кофейный торт

     200 г сливочного масла, 3ст. ложки сахарного песка, 300 г ванильных сухарей, 0,5 стакана черного кофе, 5 яиц.

     Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте и перемешайте все вместе. Сухари натрите и смешайте со смесью, затем добавьте растопленное масло и черный кофе. Все перемешайте, выложите в форму и поставьте на холод на 10-15 мин.

 

Непеченая шарлотка

     1 кг яблок, 250 г тертой черствой булки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, по 1 стакану малинового джема и сливок, взбитых с сахаром.

     Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте на 8 частей, положите в кастрюлю, влейте 1 стакан воды и варите до мягкости. Протрите через сито и охладите. Масло растопите на сковороде, всыпьте тертую булку и сахар, минуту пожарьте.

     В стеклянную салатницу выкладывайте слоями яблочное пюре, джем и массу из булки, снова пюре и так далее, пока не закончатся. Поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час. Подайте, украсив сверху сливками, взбитыми с сахаром.

 

Торт из печеных яблок

     По 120 г сливочного масла или маргарина, измельченных орехов  и сахарной пудры, 6 яиц, 4 печеных протертых через сито яблока, 30 г тертых бисквитных сухарей или печенья, жирные сливки, целые орехи для украшения.

     Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно (по одному) яичные желтки, массу тщательно размешивают. Потом добавляют измельченные орехи, протертые яблоки, взбитые в густую белую пену яичные белки, тертые сухари, массу слегка перемешивают. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто, ставят в разогретую духовку и выпекают. Готовый торт охлаждают, вынимают из формы и сверху украшают взбитыми сливками и цельными орехами.

 

Торт "Стефания"

     Для теста: 8 белков, 150 г сахара, 200 г миндаля, 1 ст. ложка мелких сухариков; для начинки: 8 желтков, 120 г сахара, щепоть муки, 400 г горячего молока, 150 г сливочного масла, 2 ломтика растертого шоколада.

     Смешайте 8 взбитых в крепкую пену белков с 150 г сахара, 200 г дробленого миндаля, 1 ст. ложкой толченых сухарей и испечь 3 коржа. Растереть добела 8 желтков с сахаром, добавить щепоть муки и горячее молоко. Дать загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить сливочное масло, растертое добела, и 2 ломтика натертого на терке шоколада. Этим кремом намазать каждый корж и сверху смазать этим же кремом.

 

 

 

Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 24 - Непеченые сладости - торты на вафлях и с вафлями
Часть 25 - Непеченые сладости - конфетные торты
Часть 26 - Непеченые сладости - сухарные торты
Часть 27 - Непеченые сладости - торты с желатином
Часть 28 - Непеченые сладости - торты с печеньем
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо

Рубрики:  Дела кухонные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку