Непеченые сладости - конфетные торты |
Торт «Зефир»
600 г зефира, 1 лимон, 30 орехов, 1 банка сгущенки, 1 плитка черного шоколада.
Сгущенку сварите и охладите или купите готовую вареную. Зефир разделите на половинки. Лимон натрите на терку, орехи нарубите. На блюдо выложите слой половинок зефира. Смажьте сгущенкой, посыпьте лимоном, выложите кусочки орехов. Повторите еще раз в той же последовательности. Затем посыпьте торт тертым шоколадом и поставьте на несколько часов в холодильник.
Торт "Зефирный"
800 г ванильного зефира, 250 г сливочного масла (хорошего), 1 банка сгущенки, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой, потереть туда лимон с цедрой (или провернуть через мясорубку), добавить дробленые орехи; каждую зефирину разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить на блюдо кружочки зефира (чтобы они заполнили все дно). Густо намазать кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова намазать кремом, и так до конца, пока зефир не кончится, но последний слой крема должен быть сверху. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре и на ночь поместить в холодильник. Готовить за сутки (или более) до подачи на стол.
Торт из поп-корна
В форму для торта насыпьте плотный слой поп-корна, утрамбуйте и полейте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник. Тем временем распустите желатин. Хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар и лимонный сок. Добавьте раствор желатина, перемешайте и вылейте в форму. Снова поставьте в холодильник. Торт полейте шоколадной помадой и украсьте взбитыми сливками.
Торт «Любимая женщина»
200 г безе (купить в магазине), 250 - 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина (разведенного в 4 ст. ложках воды), лимонная кислота на кончике ножа.
В тарелку (поднос) выложить безе, скрепляя их между собой кремом. Выкладывать нужно поплотнее сначала плоской частью на дно, затем вылить крем, и сверху доложить оставшееся безе плоской частью вверх (но так, чтобы на верхней поверхности торта не было крема).
Затем периметр получившейся основы торта обложить бумажной лентой (шириной 15 - 18 см) и скрепить ее скрепкой (можно чем-нибудь другим, главное, чтобы каркас формы под "птичье молоко" не расползался). Здесь мы получаем форму под заливку "птичьего молока".
Приготовленное "птичье молоко" заливаем в форму, поверх безе, и ставим все это в холодильник на 30 - 40 минут. Затем торт вынимаем, осторожно удаляем бумагу и украшаем - можно шоколадом с орехами или фруктами (каждый делает по своему вкусу и финансовым возможностям).
Крем: размягченное сливочное масло смешать с 1/2 банки сгущенного молока. Взбить миксером до образования густой массы.
"Птичье молоко": Отделить белки 4 яиц в отдельную посуду, туда же добавить 1 стакан сахарной пудры. Все взбить миксером до образования густой однородной массы. Затем добавить лимонную кислоту и заранее приготовленный желатин. Все взбить миксером до такого состояния, чтобы с ложки не капало.
Кукурузная горка
250-300 г кукурузных палочек, 500 г любых ирисок (кроме фруктовых), 300 г сливочного масла, 100 г орехов (по желанию).
Ириски и масло растопить в кастрюле на медленном огне, когда масса станет однородной, всыпать палочки, быстро перемешать, выложить на блюдо в форме горки, слегка прижать. Сверху посыпать измельченными орехами и палочками.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 23 - Шоколадные кексики со свеклой
Часть 24 - Непеченые сладости - торты на вафлях и с вафлями
Часть 25 - Непеченые сладости - конфетные торты
Часть 26 - Непеченые сладости - сухарные торты
Часть 27 - Непеченые сладости - торты с желатином
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |