-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamarrica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 4034
Комментариев: 483
Написано: 4791


Непеченые сладости - торты на вафлях и с вафлями

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:07 + в цитатник

   С такими рецептами справится даже ребенок. И результат, в общем, почти всегда прогнозируемый. Нужно очень постараться, чтобы получилось неудачно.

 

Бакалейный торт

     120 г сливочного масла или маргарина, 350 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 кг некислого творога, ванильный сахар, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки крахмала, 300 г изюма, чернослива, сушеного инжира, цукатов из апельсиновой кожуры, вафельные пласты.

     Масло разотрите с сахарной пудрой и желтками. Добавьте протертый творог и ванильный сахар. Хорошо растертую массу соедините со взбитыми белками. Переложите в кастрюлю и нагревайте, постоянно мешая, до закипания. Закипевшую массу снимите с огня и, не переставая мешать, медленно вливайте молоко с разведенным в нем крахмалом.

     Снова поставьте кастрюлю на огонь и, мешая, доведите массу до кипения и загустения. В горячую массу добавьте изюм, нарезанные чернослив, инжир, цукаты. Готовой массой намажьте вафельный пласт, накройте другим и придавите дощечкой с небольшим грузом.

 

Торт  св. Валентина

     Упаковка вафель для торта, по 1 баночке «Нутеллы» и джема (абрикосового или вишневого), ликер, шоколадная помада.

     Аккуратно вырежьте вафли в форме сердца. «Нутеллу» смешайте с ликером и намажьте коржи попеременно «Нутеллой» и джемом, затем их тщательно склейте. Накройте доской и поставьте на нее гнет, чтобы вафли не деформировались и хорошо слиплись. Приготовьте шоколадную помаду, полейте ею торт и украсьте по своему вкусу.

 

Торт с черносливом

     По 250 г чернослива и сахара, по 125 г орехов и цукатов, полстакана толченого печенья, 2 вафельных пласта.

     Чернослив промойте и залейте кипятком, мелко нарежьте и сварите в очень густом сиропе из сахара и небольшого количества воды. Добавьте нарезанные цукаты и нарубленные орехи. В конце варки добавьте источенное и просеянное печенье и вымешивайте массу. Намажьте ею пласты и придавите дощечкой с небольшим грузом.

 

Шоколадный торт «Федора»

     1 вафельный пласт; для первой начинки: по 200 г сливочного масла, сахара и шоколада, ванильный сахар; для второй начинки: 1,5 стакана миндаля, 1 стакан сахара, сок из 1 лимона; для помады: 300 г шоколада, 250 мл сливок.

     Продукты для первой начинки смешайте и растирайте в течение часа, затем выложите ровным слоем на вафельный пласт. Можно обойтись и без вафли, а сформировать пласт из этой начинки. Тщательно разотрите продукты для второй начинки и положите поверх первой, разровняйте поверхность. Шоколад измельчите, положите в кипящие сливки и проварите 1–2 мин. Когда масса начнет загустевать, вылейте на торт. В помаду можно также добавить сахар и сливочное масло. Торт поставьте в холодильник.

 

Торт с халвой

     Вафельные пласты, по 250 г халвы и сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахарной пудры.

     Желтки разотрите с сахарной пудрой. Халву разотрите ложкой до мягкого состояния. Смешайте обе массы, добавляя растертое масло, и хорошо перемешайте. Намажьте массой вафельные пласты, сложите, положите на чистую вощеную бумагу, прижмите дощечкой с небольшим грузом и вынесите в холодное место.

 

Торт  Пишингера (австрийская кухня)

     150 г сливочного масла, по 100 г шоколада, сахара и орехов, 2 желтка, 5 – 6 вафельных пластов; для помады: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.

     Разотрите в пену масло, добавьте растертые с сахаром желтки, натертый шоколад и мелко нарубленные грецкие орехи или лещину. Приготовленной массой промажьте вафельные пласты и сложите один на другой. Сверху положите дощечку с небольшим грузом и оставьте в холодном месте. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте на водяной бане, растирая до получения гладкой массы. Быстро вылейте на торт и размажьте ножом, смоченным в теплой воде.

 

Вафельный «сальтисон»

     1 пачка вафель для торта, порошок какао по вкусу, 1 пакет желе, 2 пачки печенья, изюм, орехи, цукаты (кто что любит), 0,75 – 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла.

     Две вафли отложите, остальные вафли и печенье поломайте. Масло, сахар и какао вскипятите, добавьте желе, распущенное в 1 стакане воды, поломанные печенье и вафли, бакалею.

     Две вафли смочите водой или молоком, выложите на них массу и сверните рулетом. Все это заверните в фольгу и положите в холодильник. Держите там до тех пор, пока «сальтисон» не будет хорошо резаться.

 

Непеченый вишневый пирог

     70 г сливочного масла, 1,25 стакана толченых вафель, 0,25 стакана сахара, 250 г творога, 1 банка сгущенного молока, 3 ст. ложки лимонного сока, ванильный сахар, 1 банка консервированных вишен или вишневого варенья.

     Взбейте размягченное масло с вафельными крошками и сахаром. Выложите ровным слоем в форму. Миксером взбейте творог в пышную массу. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар. Выложите на нижний слой. Охлаждайте, как минимум, 2-3 часа. Перед подачей сверху уложите вишни.

 

Торт «Фигус»

     Вафельные пласты, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, полстакана молока, 3 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. ложки порошка какао.

     Сахар разделите на две равные части. Из одной части приготовьте карамель и, мешая, добавьте предварительно поджаренные овсяные хлопья. Другую часть сахара распустите с маслом. Смешайте обе массы, добавляя какао, вымешайте, влейте горячее молоко, вымешайте в однородную массу. Остудите и промажьте массой вафельные пласты.

 

Непеченый творожный пирог

     100 г сливочного масла, 2 стакана толченых шоколадных вафель, 250 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 крупных яйца, ванильный сахар, 50 г шоколада, 1 стакан жирных сливок.

     Размягченное масло взбейте с вафельными крошками и выложите ровным слоем в форму диаметром 20 см. Миксером взбейте творог с сахаром до гладкой массы. Взбейте желтки и ванильный сахар, а затем растопленный шоколад. Сливки взбейте и добавьте в шоколадную смесь. Также взбейте белки в крутую пену. Все смешайте и выложите на нижний слой. Охлаждайте в холодильнике, как минимум, 4 часа.

 

Торт «Нуга»

     1 вафельный пласт, 12 белков, по 200 г сахара, меда, орехов и миндаля, цедра с 1 лимона.

     Из сахара и 1 стакана воды сварите очень густой сироп. Разотрите мед и смешайте со вбитыми сливками в крепкую пену белками. Смешайте с сиропом и варите в толстостенной посуде до средней густоты. Добавьте нарезанные соломкой орехи  миндаль, ванильный сахар и тертую цедру. Выложите ровным слоем на вафлю и охладите.

 

Новогодний двухцветный торт

     1 вафельный пласт, 3 ст. ложки абрикосового повидла; для первой начинки: по 250 г сливочного масла и сахарной пудры, 6 желтков, 300 г печенья, 20 мл апельсинового сока; для второй начинки: 12 ст. ложек сахара, 6 белков.

     Вафельный пласт намажьте повидлом и положите на блюдо, намажьте первой начинкой, затем -  второй. До подачи держите торт в холодильнике.

     Для приготовления первой начинки взбейте в пену масло и сахарную пудру, добавляя по одному желтки.  Разотрите в однородную смесь. Добавьте молотое печенье и апельсиновый сок, все хорошо перемешайте и намажьте на вафлю поверх повидла слоем толщиной 4 см.

     Для второй начинки взбейте в крепкую пену белки. Тем временем в подходящей посуде разогрейте сахар, затем в него понемногу добавляйте белковую пену и подогревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет и приобретет цвет карамели. Немного охладите и намажьте торт сверху.

 

Торт «Микадо»

     2–3 вафельных пласта, 500 г сахарной пудры, сок из 4 лимонов, цедра с 1 лимона,  по 60 г фиников и апельсиновых цукатов, 200 г миндаля, 50 мл рома.

     Разотрите сахарную пудру с лимонным соком, добавьте мелко нарезанные цедру и финики, молотый миндаль и ром. Если масс получилась слишком жидкой, добавьте толченое и просеянное печенье. Намажьте массой вафельные пласты и прижмите дощечкой с грузом. На следующий день можно покрыть любой помадой.

 

Ореховый торт

     3 желтка, по 300 г сливочного масла, ядер орехов и сахарной пудры, 30 г порошка какао, 1 ст. ложка растворимого кофе, вафельные пласты.

     Масло разотрите, добавляя по одному желтки и понемногу сахарной пудры. Затем добавьте молотые орехи, смешайте и разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте какао, в другую – кофе. Вафельные пласты намажьте попеременно обеими массами и придавите доской на несколько часов. Посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

 

Сливковец  (польская кухня)

     Вафельные пласты, 2 стакана сахара, 1 кг слив, 100 г изюма, 150 г ядер орехов, лимонная и апельсиновая цедра.

     Из сахара и 1 стакана воды сварите сироп до пробы «на тонкую нитку». Сливы помойте, мелко нарежьте и сварите в сиропе. Добавьте промытый изюм, молотые орехи, натертую цедру. Массу хорошо вымешайте и промажьте ею вафельные пласты. Сложите пласты один на другой и придавите дощечкой с небольшим грузом.

     По такому рецепту можно приготовить торт с яблоками («яблоковец»). Яблоки нужно натереть на крупную терку.

 

Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 22 - Любимый рецепт - изысканная творожно-шпинатная закуска
Часть 23 - Шоколадные кексики со свеклой
Часть 24 - Непеченые сладости - торты на вафлях и с вафлями
Часть 25 - Непеченые сладости - конфетные торты
Часть 26 - Непеченые сладости - сухарные торты
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо

Рубрики:  Дела кухонные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 17:04 (ссылка)
Просто испечь вафли.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку