-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamarrica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 4034
Комментариев: 483
Написано: 4791


Несколько любимых рецептов

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник


  Аджабсандаль (азербайджанская кухня)

   Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и половину стручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.

   Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут.

  Мясо с черносливом

   1,5 кг нежирной свинины одним куском, 200 г чернослива без косточек, 0,5 л красного портвейна, 2 морковки, 1 ст. ложка горчицы, молотый красный перец, соль.

   Приготовьте маринад из 250 мл воды, вина и чернослива. Положите в него мясо и оставьте на сутки, переверните два-три раза. Морковь нарежьте кружочками. Мясо выньте, промокните, обмажьте горчицей, положите в кастрюлю. Добавьте чернослив, морковь и половину половника маринада. Накройте крышкой и тушите в духовке при 220оС около 50 минут, поливая соком. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Выделившийся сок со всем содержимым разомните в пюре и приправьте пряностями. Соус подайте к мясу.

  Свинина в пикантном соусе (польская кухня)

   500 г нежирной свинины, луковица, соленый или свежий огурец, 2-3 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.

   Свинину нарежьте кубиками, залейте 1,5 л холодной воды, добавьте пряности, нарезанный лук и соль. Варите до готовности. Мясо выньте. Немного бульона отлейте и охладите, разведите им в кастрюле муку, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставьте на огонь и, постоянно помешивая, влейте весь бульон. Избытку жидкости дайте выкипеть. Добавьте в соус томатную пасту, горчицу, порезанный кубиками огурец. Положите в соус мясо и проварите на слабом огне пару минут. Подайте с отварным картофелем.

  Биточки «Гнезда»

   40 г булки, луковица, 500 г фарша из говядины и свинины, яйцо, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, молотый красный и черный перец, 40 г сливочного масла, 2 мясистых помидора, 200 г сыра, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль.

   Замочите в воде хлеб, мелко нарежьте лук. В фарш добавьте лук, яйцо, отжатую булку и перемешайте. Заправьте базиликом, солью, перцем. Мокрыми руками сформуйте из фарша восемь биточков. В середине каждого сделайте углубление.

   Поджарьте на масле нижнюю сторону биточков, положите их на противень. С помидоров снимите кожицу, удалите семена. Мелко нарежьте мякоть помидоров и сыр, перемешайте и заполните этой смесью углубления в биточках. Обжарьте в духовке на верхней полке, пока не расплавится сыр (примерно 10 минут). Подайте, посыпав зеленым луком.

  Телячья печенка по-берлински

   600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.

   Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.

  Курица с яблоками

   Подготовленную курицу, порежьте на порции, обжарьте и сложите в глубокую сковородку или гусятницу. Добавьте 300 мл томатного соуса, 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, 500 г очищенных и нарезанных дольками яблок.

   Посыпьте тертым сыром и толчеными сухарями. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте в нагретую духовку примерно на час.

 

                                                                                                24aaa (88x92, 11Kb)

Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 17 - Пальцы ведьмы
Часть 18 - Тыквенные кексики
Часть 19 - Несколько любимых рецептов
Часть 20 - Красная роза - эмблема любви
Часть 21 - Любимый рецепт - кабачки с горчицей
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо

Рубрики:  Дела кухонные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку