Рецепты с тыквой |
200 натертой тыквы, 100 г сахара, 140 г кокосовой стружки, кефир, 40 г растопленного масла, 2 яйца, 1,5 ч. ложки пекарского порошка или 1 ч. ложка без верха соды (погасить уксусом или лимонным соком), тертая цедра с 1 лимона, соль, по желанию немного молотых корицы или имбиря.
Все продукты хорошо перемешать (количество кефира зависит от сочности тыквы), влить в смазанную форму диаметром примерно 20 см и выпекать 40-50 минут при 180°С.
Начинка для пирогов из тыквы
1-1,5 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 2 г корицы, по 150 г орехов и сахарной пудры, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупную терку, обжарить в масле, охладить. Добавить корицу, рубленые орехи, соль и сахар, перемешать. Вкус изумительный, похоже на курагу.
Пирог с тыквой и черносливом
Для теста: 1 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, желток, 125 г маргарина и немного воды; для начинки: 1 кг тыквы, 2 стакана сливок, 40 шт. чернослива, 120 г сливочного масла, 100 г сахара.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и варить со сливками и маслом, пока тыква не размягчится, а потом размять. Из размоченного чернослива вынуть косточки и смешать с сахаром и тыквой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см, выпечь заготовку на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Затем выложить на нее начинку и снова поставить в сильно разогретую духовку на 10-12 мин, чтобы начинка подрумянилась.
Полосатый пирог
Для желтого теста: половина средней тыквы, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 стакан молока, соль; для зеленого теста: 1,5 кг шпината, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль; майонез и оливки без косточек для украшения.
Тыкву натрите на мелкой терке, шпинат измельчите. Замешайте отдельно два вида теста (советуем в тесто сначала добавить 0,5 стакана молока и попробуйте пожарить блин, если тесто плохо растекается, добавьте молока). Пожарьте блины двух цветов. Сложите их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый блин майонезом. При желании можно еще посыпать тертым сыром. Сверху выложите желтый блин и украсьте пирог колечками нарезанных оливок.
Тыква, запеченная с яйцом
600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 14 - Тыквенно-абрикосовый джем
Часть 15 - Выпечка к чаю
Часть 16 - Рецепты с тыквой
Часть 17 - Пальцы ведьмы
Часть 18 - Тыквенные кексики
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |