Консервированные салаты |
Салат из огурцов
4 кг огурцов, неполный стакан сахара, по 1 стакану растительного
масла и уксуса, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки измельченного чеснока,
1 ст. ложка сухой горчицы, 2 ч. ложки молотого черного перца.
Огурцы нарезать ломтиками не очень мелко, перемешать с
остальными продуктами и оставить на 3 ч. Разложить в банки вместе
с жидкостью, стерилизовать литровые банки 20 мин.
Салат из свеклы
1,5 кг вареной свеклы, по 0,5 кг моркови и помидоров, по 1 кг лука
и перца, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли, по 15 ст. ложек
сахара и уксуса, черный перец горошком, молотый красный перец
(острый).
Овощи мелко нарезать, добавить остальные продукты и варить
20 минут. Переложить в пропаренные банки, закатать и завернуть в
теплое одеяло минимум на 12 часов.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 4 - Заготовки из слив
Часть 5 - Овощные заготовки
Часть 6 - Консервированные салаты
Часть 7 - Заготовки из яблок
Часть 8 - Виноградная приправа к мясу
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |