Овощные заготовки |
Овощные заготовки
Кабачки с горчицей – просто изумительная закуска
Желтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца. Кипятить все 2-3 мин, 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелень укропа и чеснок по вкусу. Дайте настояться 5-6 ч. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.
Просто баклажаны
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат – например, с чесночком и майонезом и т.п.
Целые некрупные баклажаны проварить 5-7 мин и уложить в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Квашеные баклажаны
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3–4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7–10 минут, переложите на 20–30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в нее пару веточек сельдерея, выньте их через 3–5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.
Соленые баклажаны
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200–250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посредине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10–15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3–4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0-+4оС.
Огурцы Лиды
Подготовить огурчики, уложить в банки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Вскипятить маринад: 6 стаканов воды, по 1 стакану сахара и уксуса, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек кетчупа чили. Залить огурцы и стерилизовать 3-литровые банки 15 минут.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
Часть 3 - Заготовки с перцем
Часть 4 - Заготовки из слив
Часть 5 - Овощные заготовки
Часть 6 - Консервированные салаты
Часть 7 - Заготовки из яблок
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |