-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamarrica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 4034
Комментариев: 483
Написано: 4791


Овощные заготовки

Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:47 + в цитатник

Овощные заготовки

 

vegetab (147x179, 11Kb)

     Кабачки с горчицей – просто изумительная закуска

        Желтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца. Кипятить все 2-3 мин, 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелень укропа и чеснок по вкусу. Дайте настояться 5-6 ч. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.

     Просто баклажаны

         Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат – например, с чесночком и майонезом и т.п.
         Целые некрупные баклажаны проварить 5-7 мин и уложить в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

     Квашеные баклажаны

         1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
         В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3–4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7–10 минут, переложите на 20–30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в нее пару веточек сельдерея, выньте их через 3–5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.

     Соленые баклажаны

        10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200–250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.

        Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посредине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10–15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3–4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0-+4оС.

     Огурцы Лиды

         Подготовить огурчики, уложить в банки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Вскипятить маринад: 6 стаканов воды, по 1 стакану сахара и уксуса, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек кетчупа чили. Залить огурцы и стерилизовать 3-литровые банки 15 минут.

 

 

Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
Часть 3 - Заготовки с перцем
Часть 4 - Заготовки из слив
Часть 5 - Овощные заготовки
Часть 6 - Консервированные салаты
Часть 7 - Заготовки из яблок
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо

Рубрики:  Дела кухонные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку