Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки" |
Моя подружка Вита всегда радует гостей замечательным печеньем..
«Медвежьи ушки»
Для теста: 200 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.
Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи. Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите его пополам.
«Гнезда»
Взять 3 желтка, по 1 ст. ложке молока и сахара и замесить тесто как для лапши, поставить в холодильник на 30 минут. Очень тонко раскатать и нарезать узкими полосками длиной 3-3,5 см. Подрумянить в теплой духовке. Дать остыть.
Взбить 3 белка с 1 ст. сахара в стойкую пену. Мелко нарубить 30 орешков арахиса. Все перемешать вместе с «лапшой». Противень смазать жиром, посыпать сухарями и чайной ложкой выложить «гнезда», делая углубления посередине. Выпекать минут 40. Для крема банку вареной сгущенки взбить со 100 г сливочного масла. Крем положить в гнездо, а сверху - по 3 орешка арахиса. Получаются яйца птички в гнездышке. Вкусно и красиво.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
Часть 3 - Заготовки с перцем
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |