-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamariks62

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Торкетти (итальянское сахарное печенье) (640x480, 387Kb)

Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 

- коричневый сахар для обваливания печенья 

Фото


Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 

Фото


Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. 

Фото


Приятного аппетита и чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/выпечка