-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamariks62

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рыбная окрошка с форелью!

3925073_2046281_61674nothumb500 (500x667, 210Kb)

Окрошка на хлебном квасе с консервированной рубленной форелью и для пикантности, заправленная заправкой для рассольника от Maggi. Очень вкусная окрошка!!!

Потребуется:

Квас (хлебный) — 0,75 л 
Заправка (Maggi для рассольника) — 0,5 пакет. 
Лук зеленый — 3 шт 
Укроп — 3 веточ. 
Огурец — 1 шт 
Редис — 5 шт 
Форель (маленькая банка, рубленная для салатов, консервы) — 1 бан. 
Картофель — 2 шт 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сметана (по вкусу, можно майонез) — 3 ст. л. 
Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
 
Как приготовить рыбную окрошку:
 
Лук и укроп мелко рубим, выкладываем в посуду. Мялкой разбиваем до сока, не солим, т к будем использовать заправку.
 
3925073_2046194_84304640x480 (640x480, 153Kb)
 
  Выкладываем заправку 0,5 пачки. Перемешиваем.
 
3925073_2046195_58283640x480 (640x480, 169Kb)
 
  Режем мелко овощи: огурец и редиску. Форель я взяла для окрошки рубленную для салатов. Отправляем в посуду.
 
3925073_2046196_75086640x480 (640x480, 206Kb)
 
  Картофель и яйца варим заранее и тоже мелко режем, отправляем туда же. Окрошку люблю настоянную в холодильнике, уже со всеми специями и заправками и поэтому я сразу же положила сметану. Любителям майонеза, сметану можно заменить на майонез. Всё перемешиваем.
 
3925073_2046197_81345640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Так же люблю окрошку настаивать и делать в глиняной посуде. Я взяла 3 порционных горшка., выложила всё в горшочки, разделив поровну и залила квасом. Попробовала на соль. Досолила по вкусу и положила сахар тоже по вкусу. Перемешала, накрыла крышками и отправила в холодильник. Настояться нужно дать окрошке хотя бы минут 30, а лучше-часа два!
 
3925073_2046269_78186640x480 (640x480, 187Kb)
 
Приступаем к поеданию этой вкусной окрошки. Как же замечательно дополнила вкус заправка от Maggi для рассольника. Всё там было уместно: и огурчик острый, и морковка, и специи. Пробуем и будем повторять!!! 
 
3925073_2046279_62954nothumb500 (500x374, 140Kb)
 
автор: Okoolina
Рубрики:  Кулинария/на первое