-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamariks62

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Рыбная солянка с морепродуктами

http://i-kulinar.com/ryibnaya-solyanka-s-moreproduktami/

Ингредиенты для рыбной солянки
рыба 400 г остатков разной рыбы,
100 г копченой рыбы красная рыба по 200 г филе красной (семга, лосось, форель) и белой рыбы (треска, тилапия)
мидии 100 г мидий креветки 100 г креветок
репчатый лук 2 небольшие луковицы 1 морковка
помидор200 мл томатного сока каперсыгорсть каперсов
несколько кусочков лимона маслины, оливки черные или зеленые оливки
лавровый лист 2 лавровых листа черный перец свеже молотый черный перец
соль
Как приготовить солянку
Приготовление солянки начинается с варки бульона из голов, хребтов и прочего запасенного добра.
В кастрюлю нужно сложить рыбные запчасти, половину морковки и одну очищенную луковицу, разрезанную пополам.
Залить водой (примерно 2,5 литра), посолить, довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут на слабом огне.
Рыбный бульон тщательно процедить через марлю, чтобы ни одна косточка не попала в суп.
Если вы используете крупные рыбьи головы или хребты, с них можно изъять кусочки мяса, они сделают солянку еще более густой и насыщенной. С мелкой рыбой не стоит возиться, она свою роль уже сыграла, отдав все ценное в бульон.
Морепродукты разморозить и промыть.
Филе красной и белой рыбы нарезать кубиками со стороной около 1 см. Бульон довести до кипения, добавить в него филе и варить 5-7 минут на среднем огне.
В это время на сковороде нужно приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Половину морковки натереть на крупной терке, добавить в сковороду и потушить еще пару минут. Влить томатный сок и выпарить получившийся соус наполовину.
В идеале взять не покупной томатный сок, а жидкость от помидоров, консервированных в собственном соку с пряными травами. Но если его нет, то сойдет и обычный сок или даже томатная паста.
Каперсы нарезать небольшими кусочками и добавить их в кастрюлю с супом. Одновременно с этим бросить туда лавровый лист, копченую рыбу, разобранную на небольшие кусочки, а также мидии и креветки. Варить 1-2 минуты.
Добавить томатную зажарку, еще раз довести до кипения. Теперь самое время попробовать суп на соль и, если нужно, досолить, добавить черный перец. Солянка должна иметь насыщенный рыбный аромат, и кисловато-соленый вкус.
Не перестарайтесь с кислотой, потому что в тарелку еще будет добавлен лимон, который усилит кислый вкус.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Разлить солянку по тарелкам, положить в каждую несколько маслин или оливок и пару кусочков лимона.

Рубрики:  Кулинария/на первое