Продукты |
Размягченный маргарин или масло - 1 стакан |
Сахар - 2 стакана |
Мука - 3 1/2 стакана |
Молоко - 1 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Яичные белки (крупные) - 8 шт. |
Темный шоколад - 250 г |
Масляный шоколадный крем |
|
|
В рецепте этого торта используется масляный шоколадный крем.
Пошаговый фото рецепт
|
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Круглые формы (3 шт.) для торта смазать маслом. Застелить дно пекарской бумагой. На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1 1/2 стакана сахара. Повысить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Снизить скорость и добавить следующие 4 ингредиента, взбивать до однородности. Увеличить скорость до средней, взбивать 2 минуты.
В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавлять оставшиеся 1/2 стакана сахара. Хорошо взбить. Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску. В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад. Выложить шоколадное тесто в один кондитерский мешок, а белое тесто в другой кондитерский мешок. |
Выложить в двух формах по кругу шоколадное тесто, затем белое и вновь шоколадное. |
В третьей форме выложить тесто в обратном порядке - белое, шоколадное и белое. Поставить формы в духовку на два уровня и выпекать 25-30 минут. Вытащить из духовки готовые коржи, ножом провести по бортикам, отодвигая тесто и выложить на решетку. Убрать бумагу. Охладить. Подготовить масляный крем. Положить один корж на блюдо и смазать 1/3 готового крема, сверху положить следующий корж, подбирая рисунок, также смазать 1/3 крема. Выложить последний корж и смазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Поставить шахматный торт в холодильник для охлаждения. |
|