Рецепт торта «Зебра» Источник: http://starobor.com/pitanie/recept-torta-zebra © starobor.com |
Рецепт торта «Зебра»
Рецепт торта «Зебра» известен практически каждой хозяйке, так как его выпекали еще наши мамы и бабушки. Но несмотря на свой возраст он остается не менее популярным. Такое название торту было присвоено потому, что в разрезе он напоминает шкуру зебры. О том, как правильно приготовить этот вкусный десерт расскажем далее. Готовим Торт «Зебра» Ингредиенты: — 5 яиц — 350 гр. сахара — 200 гр. сметаны — 100 гр. сливочного масла — 250 гр. муки — 1/3 ч. ложки соды — 2 ст. ложки какао — 100 гр. измельченных грецких орехов — 1 ч. ложка разрыхлителя Глазурь: — 2 ст. ложки сметаны — 3 ст. ложки сахара — 50 гр. сливочного масла — 2 ст. ложки какао Способ приготовления: Как приготовить торт? Для этого масла и половину сахара, необходимо перетереть между собой. В отдельной миске соединить оставшийся сахар и яйца и немного взбить миксером, а затем получившуюся массу добавить к смеси масла и сахара. Сметану, разрыхлитель, соду перемешать и также добавить у ранее приготовленной смеси. Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и тщательно перемешать (муку предварительно просеять). Готовое тесто разделить на две одинаковые части. В одну часть добавить какао порошок и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки (многие устилают форму пергаментной бумагой). В центр формы выложить 3 столовые ложки светлого теста, следом на центр светлого – коричневое, также 2 столовые ложки. Таким образом выложить все тесто, чередуя слои. Форму поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа до готовности. В случае если пирог зарумянился сверху, но не пропекся внутри, рекомендуется накрыть форму фольгой и довести до готовности. Испеченный пирог остудить, а затем вынуть из формы. Все ингредиенты для глазури, а именно сметану, сливочное масло, сахар и какао, выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь, медленно помешивая довести смесь до однородной массы, а затем, остудив, смазать пирог. Сверху торт посыпать измельченными грецкими орехами. Приготовление нашего торта завершено. Приятного чаепития!
Источник: http://starobor.com/pitanie/recept-torta-zebra
© starobor.com
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |