-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 9206
Комментариев: 306
Написано: 9600


Рассыпчатый торт

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник

Рассыпчатый торт

Рассыпчатый торт

Еще один рецепт оригинального торта. Просеянную муку

и масло

 

размять вилкой, сделать ямку влить туда молоко, и продолжать разминать вилкой, пока тесто не превратиться в комок. Быстро смесить  однородную массу и поместить, тесто в холодильник на 1 час.


Затем разделите на 6 частей,

каждый из которых раскатать в пласт толщиной 3 мм,

наколоть их вилкой



и выпекать в хорошо нагретой духовке в течении 10 минут при 180 градусах, до светло-коричневого цвета. Испеченный пласты хрупкие, ломкие, горячим их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, покрываем коржи кремом и кладем их друг на друга.


Верхний слой так же покрываем кремом, затем надо дать тортику как следует пропитается пару часиков.

Крем ванильный:

яйца взбить с сахаром,

добавить муку, ванилин

и тонкой струйкой влить горячие кипяченое молоко.

Все это греть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Остывшую массу добавить к взбитому маслу.

И хорошо перемешать.

Нам понадобится:

масло сливочное – 150 г;

мука – 1,5 стакана;

молоко – 100 г;

Для ванильного крема:

молоко – 1 стакан;

яйца – 2 шт;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 1 ст. ложка;

ванилин – 0,5 г;

масло сливочное – 100г.

 

Рубрики:  торт


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку