Без заголовка |
Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.
Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.
В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.
Рецепт теста:
– 250 гр. муки
– 1 яйцо
– 100 мл кефира
– соль
1. Замешать крутое тесто.
2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.
3. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.
Перепечи с грибами:
– 500 гр. грибов
– 1 большая луковица
– 2 яйца
– 100 мл молока
– соль, перец
1. Лук и грибы измельчить, обжарить.
2. Наполнить фаршем выпеченные формы.
3. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.
4. Выпекать 15 минут.
Перепечи с мясом:
– 500 гр. мясного фарша
– 1 луковица
– 2 яйца
– 100 мл молока
– соль, перец
1. Фарш обжарить с луком.
2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.
3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.
4. Выпекать 15 минут.
Перепечи с капустой:
– 500 гр. капусты
– 1 луковица
– 2 яйца
– 100 мл молока
– соль, перец
1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.
2. Наполнить тесто начинкой.
3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
4. Выпекать 15 минут.
Перепечи с вареньем:
Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким.
Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |