Без заголовка |
|
Без заголовка |
Танцуем сегодня! Танцуем!!! И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать … А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»
Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г,
Крем – фреш мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Яблоко ½ штуки
Яйца – 2 штуки
Сметана 3стл, майонез 3стл,
Рыба с/с - любая можно сельдь 200гр
Зелень укропа и петрушки, свекла (для украшения).
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.
В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть следующим коржом, промазать кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами, зеленью укропа и петрушки.
Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.
Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)
Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.
Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пптки.
Серия сообщений "Бутербродные торты,нарезки,закуски,":бутербродные торты ,закуски,нарезки,Часть 1 - Сыр в панировке
Часть 2 - Рулет из омлета
...
Часть 30 - Рыбный закусочный торт
Часть 31 - Рыбный тортик с фреш кремом
Часть 32 - "Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маски от выпадения волос не зря считаются очень действенным методом. Применение таких средств — регулярное и разнообразное — может действительно оказать прекрасное воздействие на волосы и на кожу головы. Принцип любой маски заключается в трех правильных компонентах: времени воздействия, качественном составе и комплексном подходе. Итак, рассмотрим наиболее применяемые маски для восстановления роста волос.
Маска № 1. Репейное масло в качестве основы готовится идеально просто и быстро: 40 грамм листьев лопуха необходимо измельчить, залить ста граммами подсолнечного или оливкового масла, настоять в течение 10 дней. Последний этап – водяная баня на 15 минут – используется для того, чтобы компоненты окончательно создали именно тот состав, который в будущем станет приносить пользу волосам. Важно: при возможности, необходимо привлечь в компанию действующих компонентов миндальное масло, оно придает непередаваемый аромат.
Второй вариант подобной маски от выпадения волос готовится из замороженных корней репейника. Сложенные в кастрюлю корни помещают в духовой шкаф и кипятят там до того момента, пока все превратится в густую кашицу. Далее все стоит процедить и использовать полученный отвар для того, чтобы ежедневно наносить на корни волос. Стоит отметить, что в изготовлении средств для укрепления и восстановления волос используют не только корни, но также и листья лопуха. Казалось бы такое «простое» растение, а сколько пользы!
|
Без заголовка |
http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашний почти Пломбир
|
Без заголовка |
Не стоит спешить в магазин и покупать на Новый год конфеты. Сделаем их сами!
Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...
|
Без заголовка |
Для теста: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан размолотых белых сухарей, 5-6 ядер грецких орехов, ванилин, соль.
Для крема: 2 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 1 ст. ложка рома или ликера.,(крем можно любой: масляный, сметанный, заварной.)
Приготовление -
Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить до готовности, не разваривая. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку.
Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить фасоль в желтковую массу, посолить и хорошо перемешать. Подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно промасленную бумагу.Духовку нагреть.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу сухари. Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и выпекать 40-45 мин при 200° С.
Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом. Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать кремом, приготовленным из сметаны, хорошо взбитой с сахаром и ванилином, и сложить вместе. Верх украсить кремом и половинками грецких орехов.
|
С Днём рождения девочка моя -для lama1976 |
|
Без заголовка |
Ты совсем уже взрослою стала,
И в глазах твоих мудрости след,
Но по-детски осталась упряма,
Моя милая дочь, мой портрет…
Я желаю тебе много счастья,
Жизнь бывает нелегкая, знаешь,
Пусть обходят невзгоды, ненастья,
Ты же взрослая, всё понимаешь…
Моя милая дочь, сама мама,
Пусть тебе будет в жизни легко,
Детки радостью пусть окружают,
И любовь пусть согреет ваш дом!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новый год все ближе и тема новогоднего меню становится все более актуальной. Чем дорогих и любимых радовать будем? Всяческих рецептов в Сети можно найти сколько угодно, только очень многие из них грешат или экзотическими ингредиентами или же сложностью приготовления. А нам ведь хочется чего-то эффектного и необычного, но простого и вкусного.
Вот вам сайт http://poldnic.ru/interesnoe/2545-novyj-god-2012.html, здесь все рецепты именно такие, а еще тут же можно найти миллион всяческих новогодних игр и конкурсов!
Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)
• шпроты - 1 банка
• картофель - 2 шт (средние)
• морковь - 2 шт
• лук репчатый - 2 шт
• яйца - 2 шт
• сыр твердый - 50 г
• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)
• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
• растительное масло для жарки
• майонез
• соль
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
|
Дневник TamaraM |
|