-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TamaraM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 643





Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения свадебных тортов


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом"

Танцуем сегодня! Танцуем!!! И вкусно закусываем. Вчера лазивши по магазину, купила баночку печени трески. Купила всего одну, о чем позже пожалела. Ну да ладно, мы ж закусывать … А закусываем сегодня « Тортиком с печенью трески и слабосоленой семужкой». Понедельник день бездельник, все дома( по техническим причинам) у Лены на работе полетел компьютер, а у Шурика в машине пробило радиатор. Так что жить мне тяжело. Правда, не скучно! И не хочется – а придется! Убежать бы куда ни будь на волю (в пампасы) или пусть лучше увезут в Гималаи, ага, чё самой то- переться, в даль далекую! И напеваем от безысходности « Увезите меня в Гималаи!»

грудинка в соусе 029 (700x557, 541Kb)

Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 упаковка 1/500гр
Печень трески – 1/250 г,
Крем – фреш  мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,

Яблоко  ½ штуки

Яйца – 2 штуки

Сметана 3стл, майонез 3стл,

Рыба с/с - любая можно  сельдь 200гр

Зелень укропа и петрушки, свекла  (для украшения).
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Остудить на решетке. Разделить выпеченные пласты теста на 3части.
Печень трески натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, и яблоко  натертые на мелкой терке. Посолить поперчить, довести до вкуса. Перемешать.

В крем – фреш добавить 3стл. сметаны, 3 стл, майонеза, мелко нарезанный лук и укроп. Перемешать.
Положить, первый корж и промазать его кремом, на крем положить массу с печенью трески. Накрыть  следующим коржом, промазать  кремом, положить с/с рыбу нарезанную ломтиками, промазать кремом. Причем слои укладывать в том порядке, как вам нравится, вкус не меняется и принципиального значения очередность не имеет. Посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив свеклой, маслинами,  зеленью укропа и петрушки.

грудинка в соусе 009 (700x480, 418Kb)грудинка в соусе 008 (670x700, 506Kb)

Смешала для крема все ингредиенты. Натерла на терке все компоненты для тресковой массы.

грудинка в соусе 010 (700x487, 432Kb)грудинка в соусе 011 (700x525, 491Kb)

Выпеченные коржи разделила сначала на 2 части (нижнюю часть коржей  поставила в духовку ещё раз для зарумянивания)

грудинка в соусе 016 (700x525, 447Kb)грудинка в соусе 027 (700x525, 425Kb)

Первый корж промазала кремом , а затем тресковой смесью.

грудинка в соусе 017 (700x530, 414Kb)грудинка в соусе 018 (700x528, 456Kb)

Затем положила корж промазала кремом а на крем выложила рыбу ломтиками. И так далее.Собрался такой тортик.Украсила вареной свеклой  маслинами и зеленью.Поставила в холодильник для пптки.

грудинка в соусе 020 (700x518, 479Kb)грудинка в соусе 028 (700x572, 541Kb)-торт с печенью трески 029 (700x525, 493Kb)

-торт с печенью трески 023 (700x525, 430Kb)

-торт с печенью трески 026 (700x525, 511Kb)

 

Серия сообщений "Бутербродные торты,нарезки,закуски,":
бутербродные торты ,закуски,нарезки,
Часть 1 - Сыр в панировке
Часть 2 - Рулет из омлета
...
Часть 30 - Рыбный закусочный торт
Часть 31 - Рыбный тортик с фреш кремом
Часть 32 - "Наполеон" с печенью трески, семужкой и фреш-кремом"

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт семистаканник

 

Торт "Семистаканник"

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирогов

Рецепты пирогов - 2914 рецептов


рецепты пирогов


Читать рецепты пирогов

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от выпадения волос.

 

Маски от выпадения волосМаски от выпадения волос не зря считаются очень действенным методом. Применение таких средств — регулярное и разнообразное — может действительно оказать прекрасное воздействие на волосы и на кожу головы. Принцип любой маски заключается в трех правильных компонентах: времени воздействия, качественном составе и комплексном подходе. Итак, рассмотрим наиболее применяемые маски для восстановления роста волос.

Маска № 1. Репейное масло в качестве основы готовится идеально просто и быстро: 40 грамм листьев лопуха необходимо измельчить, залить ста граммами подсолнечного или оливкового масла, настоять в течение 10 дней. Последний этап – водяная баня на 15 минут – используется для того, чтобы компоненты окончательно создали именно тот состав, который в будущем станет приносить пользу волосам. Важно: при возможности, необходимо привлечь в компанию действующих компонентов миндальное масло, оно придает непередаваемый аромат.

Второй вариант подобной маски от выпадения волос готовится из замороженных корней репейника. Сложенные в кастрюлю корни помещают в духовой шкаф и кипятят там до того момента, пока все превратится в густую кашицу. Далее все стоит процедить и использовать полученный отвар для того, чтобы ежедневно наносить на корни волос. Стоит отметить, что в изготовлении средств для укрепления и восстановления волос  используют не только корни, но также и листья лопуха. Казалось бы такое «простое» растение, а сколько пользы!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Продукты:

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию


Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

 
Приготовление:


S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

 
P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 
 
Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  
 
Обязательно приготовлю!
ДобавилНА 

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, БОЛИ...

3387964_Dyhovnoe763_jpg500_1_ (600x450, 48Kb)
 

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ

 

Это очень мощная биоэнергетическая техника – МОЛИТВА!!!

Для своих практик отведите специальное место, комнату, где вас никто не потревожит хотя бы в течении 30- 40 минут. Обустройте это место по своему вкусу – украсьте цветами, свечами, камнями, иконами…

Ваша практика – это творение  своих внутренних образов. Это ваш разговор с Творцом нашей Вселенной.Это ваше искреннее обращение к нему. Ощутите всё таинство такой практики, всю священность этого вашего ритуала.

Можно зажечь свечи, поставить тихую приятную музыку. Не обязательно обращаться к иконе. Помните Господь в вашем сердце! Но если хочется, обратитесь к иконе, которая вам наиболее близка, дорога, радостна сердцу…

Это таинство – обращение к Богу  может осуществлять любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.

Эта молитва помогает  исцелиться от серьёзных болезней (сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных, от болезней  нервной системы, желудка, печени, опорно-двигательной системы...),снизить температуру, снять  боль.  

разделители

 

 По вере вашей да будет вам…

3387964_Tvorec_sotvorenie_mira_jpg500 (497x373, 64Kb)
 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хлопушки"

Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин мясной «Ассорти»

Террин мясной «Ассорти»

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная сливочная помадка с орехами

Ванильная сливочная помадка с орехами

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний почти Пломбир

 Домашний почти Пломбир

Еще при Союзе я не очень приветствовала мороженое,можно сказать не любила его.Но если и ела,то только Пломбир и очень хороший.Больше всего нравился ленинградский.Эх,теперь остались об этих прекрасных для меня временах только воспоминания.Сейчас хорошего морожка найти не реально,по крайней мере у нас.А так как моя внучка любит это лакомство,то приходится мне теперь искать и пробовать готовить разные рецепты приготовления домашнего мороженого .Вот один их них,рецепт до такой степени прост,что мне аж не поверилось.

Изображение

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рафаэлло по-домашнему

Не стоит спешить в магазин и покупать на Новый год конфеты. Сделаем их сами!

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.


 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С АМАРЕТТО

y_036ae9cc (700x490, 64Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Дальше

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Удивляйтесь, гости!»

1264797224_2 (304x200, 16Kb)

 

Ингредиенты -

Для теста: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана саха­ра, 10 яиц, 1 стакан размолотых белых сухарей, 5-6 ядер грецких орехов, ванилин, соль.
Для крема: 2 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 1 ст. ложка рома или ликера.,
рем можно любой: масляный, сметанный, заварной.)

Приготовление -
 

Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить до готовности, не разваривая. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку.
 

Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить фасоль в желтковую массу, посолить и хорошо перемешать. Подготовить форму: смазать ее маслом и по­стелить на дно промасленную бумагу.Духовку нагреть.

Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу сухари. Перемешан­ную осторожными движениями массу вылить в форму и выпекать 40-45 мин при 200° С.

Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом. Каждую часть сбрызнуть ромом, смазать кремом, приготовленным из сметаны, хорошо взбитой с сахаром и ванилином, и сложить  вместе. Верх украсить кремом и половинками грецких орехов.

http://www.pechenuka.ru/


С Днём рождения девочка моя -для lama1976

Среда, 25 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bronz...202979065/ Очень понравилось, у моей дочери в феврале день рожденья и я сказать хотела бы ей именно эти слова!

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днём рождения девочка моя -для lama1976

63676735_486b6dc5d90f (277x83, 22Kb)

Ты совсем уже взрослою стала,

И в глазах твоих мудрости след,

Но по-детски осталась упряма,

Моя милая дочь, мой портрет…

Я желаю тебе много счастья,

Жизнь бывает нелегкая, знаешь,

Пусть обходят невзгоды, ненастья,

Ты же взрослая, всё понимаешь…

Моя милая дочь, сама мама,

Пусть тебе будет в жизни легко,

Детки радостью пусть окружают,

И любовь пусть согреет ваш дом!!!



81931794_47af0c8c1cb1 (443x311, 253Kb)

 

63342676_63029759_1795768 (567x425, 154Kb)


Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Небом_хранимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сожгите прошлое... Сожгите прошлое... (700x530, 553Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего стола

Новый год все ближе  и тема новогоднего меню становится все более актуальной. Чем дорогих и любимых радовать будем? Всяческих рецептов в Сети можно найти сколько угодно, только очень многие из них грешат или экзотическими ингредиентами или же сложностью приготовления. А нам ведь хочется чего-то эффектного и необычного, но простого и вкусного.

Вот вам сайт  http://poldnic.ru/interesnoe/2545-novyj-god-2012.html, здесь все рецепты именно такие, а еще тут же можно найти миллион всяческих новогодних игр и конкурсов! 

Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)

3576489_2 (640x480, 70Kb)

• шпроты - 1 банка

• картофель - 2 шт (средние)

• морковь - 2 шт

• лук репчатый - 2 шт

• яйца - 2 шт

• сыр твердый - 50 г

• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)

• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения

• растительное масло для жарки

• майонез

• соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук с морковью

3-й слой: шпроты

4-й слой: сыр

5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

                   

Читать далее...

Дневник TamaraM

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:32 + в цитатник
Люблю готовить, менять интерьер, люблю музыку и книги.


Поиск сообщений в TamaraM
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь