-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Пряники домашние

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряники домашние

(500x375, 99Kb)

Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

кефир (кислое молоко) — 1 л
сахар (+ 3 стакана в сироп) — 1 кг
масло растительное — 3 ст. л.
сода — 1 ч. л.
мука (сколько возьмет)
вода (для сиропа) — 1 стак.

Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой... у меня вышло 4 кг.

Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, добавим кефир и всё перемешаем хорошенько,


теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), добавим соду, тщательно помешаем;


после того, как все размешали, просеем муку,
девочки, какое количество, не знаю, у всех мука разная... и я делала на глаз - сколько тесто возьмёт...

вот такое тесточко в итоге получается...

оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться...
после того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится... я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, прянички поднимаются хорошо,
стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги...
и выкладываем на лист...

девочки, я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и всё
ставим в духовку... каждый ориентируется на свою, я ставлю на t 250* С.,
сначала на низ, потом на верх... и присматриваю...
(по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы).
Когда прянички подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли)
и так выпекаем все наши прянички, как только вы испекли все пряники, беремся за сироп!

СИРОП!
В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды,
Ставим на огонь и при этом помешиваем.
Девочки, самое главное в сиропе - это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен, если вы его не доварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь,

наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем прянички.

Начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока прянички не станут беленькими, пока сиропчик на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!!!

Всё, прянички готовы!

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку