Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек |
Сколько себя помню такие булочки-пирожочки мама пекла на Пасху, и мне всегда они казались такими деревенскими и домашними. Я пекла их из разного теста и всегда вкусно. Из этого теста выпечка получается какая-то особенно ароматная и просто обалденно вкусной. Похожий рецепт БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ.
Состав:
1. 600гр.муки.
2. 2 яйца+1 желток на смазку.
3. 90г.сливочного масла.
4. 3 столовых ложки растительного масла.
5. 200г.теплого молока.
6. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 80г.сахара
8. Щепотка соли.
9. Цедра лимона(можно не использовать)
10. Ванилин.
Начинка:
1. Стакан кураги.
2. Стакан сухих яблок.
3. 2 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления теста можно посмотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, используя этот рецепт.
Я замес теста поручила хлебопечке, это удобно, особенно когда нехватает времени.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин.
В ведерко хлебопечки налить 3 столовых ложки растительного масла и положить сливочное масло. Добавить смесь из молока и яиц.
Просеять муку, смешанную с сухими дрожжами.
Хлебопечку включить на программу на 1 час 30 минут, без выпечки.
\
Начинку приготовить заранее. Яблоки и курагу залить крутым кипятком и оставить для размягчения, затем перемолоть мясорубкой, добавить сахар, перемешать.
После сигнала тесто выложить на стол.
Готовое тесто эластичное податливое, легко разделывается, не липнет к рукам. Разделить на колобочки, величиной с небольшое яйцо. Дать полежать минут 15.
Колобочки раскатывать в лепешки, на серединку кладем начинку и лепим как умеем.
Пусть постоят до увелечения в два раза. В помещении должно быть тепло. Желток смешать с ложкой молока. Поднявшиеся булочки смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного состояния. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |