-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Рыба в картофельном кляре

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рыба в картофельном кляре

1

Для приготовления вкусной рыбки в кляре из картофеля подойдет любая разновидность с хорошей филейной частью. Я очень люблю форель, поэтому и использую ее в этом рецепте. Сочетание картофеля и рыбы само по себе уже полноценное блюдо вполне подходящее не только для домашнего обеда/ужина, но и для праздничного застолья. 
 

Ингредиенты к рецепту "Рыба в картофельном кляре":

  1. Форель (филе) — 600гр.
  2. Картофель — 3шт.
  3. Яйцо — 1шт.
  4. Лимон — 0,5шт.
  5. Мука пшеничная — 2ст.л.
  6. Масло растительное — по желанию
  7. Специи (соль, перец) — по желанию
 

Как готовится "Рыба в картофельном кляре":
Шаг 1
Рыбное филе делим на порционные кусочки. Приправляем специями и поливаем соком лимона.

2

Шаг 2
Картофельную "шубу" будем готовить из сырого картофеля. Измельчаем посредством крупной терки.

3

Шаг 3
Для "связки" компонентов добавим яйцо и немного муки.

4

Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обваливаем в картофельном тесте-кляре.

5

Шаг 5
Готовить будем на сковороде, чтобы добиться вкусной корочки. Накрываем крышкой, чтобы рыба внутри хорошо пропарилась. Общее время приготовления порядка получаса с чередованием сторон. Томить рыбу лучше на маленьком огне.

6

Шаг 6
Блюдо хорошо сочетать с овощами и легкими салатами. Приятного аппетита!

1

-MALEFISENTA-

 

 

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку