-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talya6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 31592
Комментариев: 43837
Написано: 133668


Домашняя ветчина из курицы

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:45 + в цитатник

Недавно моя подруга угостила меня ветчиной из курицы собственного изготовления , приготовленной в банке.
Домашняя ветчина из курицы

Она делала ее по этому рецепту, взятого с сайта -http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnyaya-vetchina-iz-kuricy/

Такая ветчина, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов. Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. К тому же приготовить ее можно из доступных и недорогих продуктов, которые легко можно найти в любом магазине или супермаркете. Да и усилий потребуется минимум. Необходимо лишь порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом запечь в духовке.

Ингредиенты:
куриное филе 300 г
куриные окорочка 450 г
чеснок 3 больших зубчика
быстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкой
смесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.
свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусу
мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
сухая приправа для курицы1 ч. л.
куркума щепотка
кудрявая петрушка для подачи несколько веточек
Число порций-4:
Время приготовления: 100 минут


Шаг 1: Подготавливаем мясо для приготовления ветчины в домашних условиях
Для приготовления домашней ветчины лучше использовать не только куриное филе, но и темное мясо птицы. Оно сделает ветчину особенно вкусной и придаст блюду сочность. Куриное филе и окорочка помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим пленочки и жир и нарежем мясо на кусочки среднего размера. Нарезать филе будем поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Теперь займемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрежем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. В ней очень мало мяса и нет смысла тратить время на то, чтобы его обрезать. Лучше использовать эту часть для приготовления бульона. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажим кости с помощью острого ножа. Срежем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срежем кости. В результате у вас должен получиться кусок куриного филе и практически голая кость. Осталось лишь вырезать филе, обрезая мелкие косточки и пленочки. Порежем зачищенное мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

Подготовленное мясо смешаем в глубокой пиале.
Шаг 2: Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок
Очистим три зубчика чеснока. Пропустим их через чесночный пресс. По желанию, чеснок для этого рецепта можно измельчить на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Шаг 3: Добавляем к куриному филе быстрорастворимый желатин
Посыплем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно замачивать желатин не нужно. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирайте качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Не бойтесь использовать сухой желатин. Во время запекания в духовке куриное мясо пустит достаточно сока, чтобы желатин растворился. А когда ветчина остынет, он застынет и будет хорошо держать форму.

Шаг 4: Добавляем в мясо специи и соль

Щедро посыплем белое и темное мясо птицы приправами и солью, как того требует рецепт. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Также в смеси пряностей могут присутствовать листья шамбалы и кафирлайма, сушеный лемонграсс. Если у вас нет готовой смеси итальянских трав, вы можете сделать ее самостоятельно, или использовать какую-то одну специю, которую вы любите. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавим немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавим в мясо щепотку куркумы.

Теперь как следует перемешаем все ингредиенты и оставим их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.


Шаг 5: Формируем домашнюю ветчину

Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сперва отрежем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завяжем один конец рукава нитью.

Положим рукав в банку завязанным концом вниз и разровняем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав.

С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

Затем завяжем верхний конец рукава для запекания.

Шаг 6: Запекаем ветчину в духовке

Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.
Шаг 7: Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях

Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку. Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.
Шаг 8: Подача
Этот рецепт универсальный. Куриная ветчина в банке отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть паста или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные каши, вареные или запеченные овощи. Для любителей острого готовое блюдо можно подавать с аджикой, соусом ткемали, хреном или горчицей. А можно просто положить кусочек ароматной ветчины на свежий хлеб с хрустящей корочкой и насладиться этим неповторимым вкусом настоящей ветчины без вредных добавок и примесей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Всякая вкуснятина
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:19 (ссылка)
ПОЛИНОЧКА,ТАК ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:19ссылка
Пожалуйста, Анечка.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо,Полиночка! Чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:20ссылка
Пожалуйста, Анечка.Только я ошиблась , подруга делает намного проще. Выпущу потом второй вариант.
апонк_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:12 (ссылка)
Полиночка спасибо за рецепт. Это так вкусно и для здоровья полезно.
105- (341x400, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:25ссылка
Наташенька. Этот хороший рецепт, но я ошиблась, моя подруга делает по-другому- намного проще и полезней.Это будет во втором посте.
флора-2014   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 02:12 (ссылка)
Очень понравился рецепт, взяла себе на заметку. Спасибо, Поленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:26ссылка
Флорочка. Привет. Только я ошиблась , подруга делает намного проще. Выпущу потом второй вариант.
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 02:55 (ссылка)
Прекрасного пробуждения Полинка!
Чудесный рецепт. С радостью цитирую.
Прекрасный пост.Чудное оформление.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:26ссылка
Спасибо, Светочка.Только я ошиблась , подруга делает намного проще. Выпущу потом второй вариант.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:29ссылка
Полиночка!И второй откушаем.
Прекрасного дня.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:33ссылка
По второму рецепту все намного проще.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:39ссылка
Ты предлагаешь простоту,
Благодарю за вкус и ноту.
Подняла ты настроение,
Хотя и на мгновение.
Ведь мне всё это запретили...
Какой надо быть сильной,
Чтобы от соблазна удержаться,
Праздника будущего дождаться.
Я и так много наварила,
А теперь желудок мило,
Всё в момент утрамбовал,
От соблазна не устоял.
Риточка_Л   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Прекрасного, уютного дня и замечательного настроения,Поленька! Спасибо за отличный рецепт! На Пасху приготовлю.Забрала к себе.
image (33) (341x480, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:27ссылка
Спасибо, Риточка.Только я ошиблась , подруга делает намного проще. Выпущу потом второй вариант.
медведева_валентина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:05 (ссылка)
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ,
ВАС !!!Ветки вербы пройдут освященье,
А потом уже, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:27ссылка
Спасибо, Валюша. С Праздником, дорогая!
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:35 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо,Полюшка! Возьму себе! Доброй ночи ,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:03ссылка
Пожалуйста, Валечка.
geniavegas   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 04:59 (ссылка)
Это уже сложней, тот рецепт был проще!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку