Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Постные лепешки с капустой |
Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!
(на 4 порции) | ||
Мука - 350 г | ||
Вода – 200 мл | ||
Соль – 1 ч. л. | ||
Сахар – 1 ч. л. | ||
Дрожжи сухие – 5 г | ||
Капуста квашеная – 150 г | ||
Масло растительное – 50 мл |
Как приготовить постные лепешки с капустой:
Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Раскатываем тесто тонко и смазываем растительным маслом. Выкладываем остывшую обжаренную квашеную капусту.
Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема). Смазываем лепешки с капустой растительным маслом.
Печем лепешки из дрожжевого теста при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки с капустой накрываем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная постная выпечка готова!
Рубрики: | КУХНЯ. Выпечка. Пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |