-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Йогуртовый десерт

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Йогуртовый десерт «Три шоколада»:

Йогуртовый десерт «Три шоколада»

Нежный, легкий и вкусный йогуртовый десерт для любителей шоколада.

 

Йогурт (без сахара и добавок) - 600 мл
Горький шоколад - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Желатин - 20 г
Молоко - 100 мл.
Сливки 33-35% - 300 мл
Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) - 1 ст. л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть.
В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Все три вида шоколада нужно растопить в отдельной емкости. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.
В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Йогурт делим на три одинаковые части. В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем. Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.
Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком. Йогуртовый мусс с разными вкусами готов.
Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках. Разливаем слоями по очереди каждый мусс. Первый слой из горького шоколада - отправляем в холодильник до полного застывания. Второй из молочного шоколада. Третий слой из белого шоколада.
Источник: foodee.top
 
 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 

Серия сообщений "КУХНЯ. Десерты. Напитки.":
Часть 1 - Засахаренный кунжут
Часть 2 - Лимонад.
...
Часть 10 - Кофе. Рецепты.
Часть 11 - Советский шербет.
Часть 12 - Йогуртовый десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку