-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Форшмак по-одесски.

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Форшмак по-одесски - воздушный и необыкновенно вкусный

Форшмак из сельди - классическое еврейское блюдо. Я научу вас готовить вариант форшмака по-одесски! Ведь Одесса - это рынок "Привоз", тетя Соня и, конечно же, форшмак! Не правда ли? Это холодная закуска из рубленных сельди, яиц, яблок и хлеба. Но в век новых технологий мы будем пропускать все ингредиенты через мясорубку. Обычно форшмак непосредственно перед обедом, чтобы он пробудил аппетит! В переводе "форшмак" обозначает "предвкушение"!

DSC8699-600x399 (600x399, 114Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 грамм филе сельди
2 шт. яблоко сорта Симиренко
3 шт. яйцо куриное отваренное
4 ломтика хлеб белый (батон нарезной)
200 грамм масло сливочное
1 шт. лук репчатый
3 ст.л. сок лимона или по вкусу
соль
перец черный свежемолотый
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Если сельдь вы купили не потрошенную, нужно ее разделать и использовать филейную часть без основных костей. Мелкие пусть остаются - они переработаются на мясорубке. Яблоки используем твердые с кислинкой - в идеале сорта Симиренко. Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Полностью охлаждаем в холодной воде и чистим. Масло сливочное достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Хлеб используем только мякиш! Корочки обрезаем, мякиш заливаем водой комнатной температуры, чтобы хлеб размяк.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Если сельдь вы купили не потрошенную, нужно ее разделать и  использовать филейную часть без основных костей. Мелкие пусть остаются - они переработаются на мясорубке.
Яблоки используем твердые с кислинкой - в идеале сорта Симиренко.
Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Полностью охлаждаем в холодной воде и чистим.
Масло сливочное достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Хлеб используем только мякиш! Корочки обрезаем, мякиш заливаем водой комнатной температуры, чтобы хлеб размяк.
  2. У яблок удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Запекаем в духовке 25 минут или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут (возможно понадобиться еще 2-3 минутки, ориентируйтесь на свою микроволновку!). Полностью остужаем и ложкой вынимаем мякоть, отскабливая от кожуры. Используем только яблочное пюре.
     У яблок удаляем сердцевину и разрезаем пополам. Запекаем в духовке 25 минут или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут (возможно понадобиться еще 2-3 минутки, ориентируйтесь на свою микроволновку!). Полностью остужаем и ложкой вынимаем мякоть, отскабливая от кожуры. Используем только яблочное пюре.
  3. Все подготовленные и остывшие ингредиенты пропускаем через мясорубку (мелкое ситечко!). Хлеб отжимаем от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку.
    Все подготовленные и остывшие ингредиенты пропускаем через мясорубку (мелкое ситечко!). Хлеб отжимаем от лишней жидкости и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Солим и перчим полученную массу по вкусу. Доводим вкус лимонным соком. Хорошо перемешиваем ложкой, как бы немного взбивая, чтобы получилась воздушная и легкая масса. Убираем готовый форшмак в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
    Солим и перчим полученную массу по вкусу. Доводим вкус лимонным соком. Хорошо перемешиваем ложкой, как бы немного взбивая, чтобы получилась воздушная и легкая масса.
Убираем готовый форшмак в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
  5. Подаем форшмак к обеденному столу с хлебом. Можно украсить бутерброд по своему усмотрению. Но обычно форшмак подается отдельно с хлебом, чтобы гости сами его намазывали по желанию. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "КУХНЯ. Закуски. Салаты.Завтраки.":
Часть 1 - Новогодний стол 1
Часть 2 - Новогодний стол 2
...
Часть 32 - Закуска. Лаваш.
Часть 33 - Салат "Любимый муж".
Часть 34 - Форшмак по-одесски.
Часть 35 - Форшмак со сливочным сыром и оливками.
Часть 36 - Салат с языком.
Часть 37 - Салат "Марго".
Часть 38 - Селёдка на нашем столе. Оформление и немного истории.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку