-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Советский шербет.

Четверг, 18 Марта 2021 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Советский Рецепт Щербета:

Как мы любили эту сладость в советские времена! Но с развалом Союза продукт как-то тихо исчез с прилавков.
Сегодня его можно встретить у небольших частных фабрик, но прежней популярности уже нет. А желание приготовить дома и съесть - есть. Приготовим?  
 

--- 1 ---

Щербет на варёном сгущенном молоке

На размер формы 30х22 см:
Сгущённое Молоко 2 кг
Сахар 600 грамм 
Масло ("Пышка") 400-450 грамм 
 
Для карамели:
300 грамм сахара 
Орехи 600 грамм 
Печенье юбилейное без добавок 100-150 грамм  


 
СОВЕТЫ: Маргарин можно заменить на сливочное масло, орехи берите любые, можно изюм добавить - это уже дело вкуса .
Если сокращаете количество продуктов то и время варки сокращается, проверяйте готовность. 
Выход 3300 грамм. Хранить в сухом прохладном месте. 
 
 
 
* * *
 
 
--- 2 ---
Щербет мягкий, как По ГОСТу
Сахар - 500 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сгущенное молоко - 1 банка (в составе только сахар и молоко)
Арахис - 250 гр (по вкусу)


 
 
 
* * *
 
 
--- 3 ---
Сливочный щербет
500 мл сливок 33% (я использую и сливки меньшей жирности)
250 гр обжаренного и очищенного от шелухи арахиса
сахарная пудра - 600 г
4 пакетика по 10 г ванилина (или соответственно, ванильного сахара)
250 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вливаем сливки в толстостенную кастрюлю (раньше я наливала в казанок), добавляем к сливкам все ингредиенты, кроме орехов и масла и на слабом огне при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания засекаем время и варим смесь, помешивая, на малом огне ровно 45 минут. Примерно через 20–30 минут щербет приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску. В это время стоит проверить продукт на вязкость. Набрав половинку чайной ложки смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – щербет готов.
Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Как только сливочная масса остынет до тёплого состояния, вводим сливочное масло и еще раз всё перемешиваем.
Подходящую форму (я беру пластиковые колбасницы) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда смесь (можно воспользоваться и бутылочками 0,5 мл из-под газировки, отрезав у них горлышко.
Полностью остужаем щербет при комнатной температуре. Когда он остынет, перекладываем его из формы в пергамент и храним в холодильнике. Нарезаем к чаю кружочками, или ломаем, как в детстве, на кусочки.
Источник: zen.yandex.ru/innametelskaya
 
 
 
 
НАСЛАЖДАЕМСЯ  ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "КУХНЯ. Десерты. Напитки.":
Часть 1 - Засахаренный кунжут
Часть 2 - Лимонад.
...
Часть 9 - Печенье-конфеты, без выпечки.
Часть 10 - Кофе. Рецепты.
Часть 11 - Советский шербет.
Часть 12 - Йогуртовый десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку