-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Бисквит на горячем молоке.

Четверг, 18 Марта 2021 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквит на горячем молоке пропитанный сгущенкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. 

Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.

Если намазать поверхность бисквита одним из "кремов для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.


1562167585_vosmarket_ru-biskvit-0 (600x450, 123Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

сахарный песок – 300-450 гр. 
сливочное масло – 100 гр. 
разрыхлитель теста – 10 гр. 
щепотка соли 
мука 400 – гр. 
молоко – 1 ст. 
яйца – 5 шт. 
сливочное масло обязательно несолёное 
 
для пропитки:
сметана нежирная – 250 гр. 
ванильной эссенции – 1 ст. л. 
сгущенное молоко – 350 гр. 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Мука для теста

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.

 

Сливочное масло с молоком

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

 

Взбитые яйца

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

 

Добавление муки

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

 

Добавление молока

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

 

Тесто в форме

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

Готовый бисквит в форме

Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.

 

Бисквит

Вынимаем бисквит из формы.

 

Протыкание бисквита

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

 

Заливаем пропитку

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

 

Бисквит в пропитке

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.

 

Кусочки вкусного домашнего бисквита

 

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

 

 

Рецепт домашнего бисквита пропитанный сгущенкой

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2021 г. 11:13 (ссылка)
Вкусная тема бисквит для торта
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку