-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Печень заливаем кипятком!

Среда, 10 Марта 2021 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Нежная, сочная и вкусная печень: 5 рецептов

Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

Печенку можно взять любую, говяжью или куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать.



 

 

—1—
Печень в соусе из сметаны и горчицы
• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает! Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!

Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Это куриная печенка

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды "перепутал". А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие "нотки"... Это что-то!

Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)
 
Р.S:  В этом рецепте любую печень заливаю кипятком. И куриную тоже обязательно! Кипяток убирает неприятный запах печени и горечь. И блюдо после такой обработки выглядит аппетитнее. Встречаются странные комментарии, что я "обманываю"... что печень от кипятка побелела, а в сковороду я выкладываю печень, только местами поменявшую цвет... Но так и будет! Ведь я не варю ее 2-3 минуты. Я ее просто кипятком заливаю на ЭТО время. Конечно, она останется красной местами...

 

—2—
Печень на гриле
• Печень говяжья
• Сетка жировая*
• Специи
• Соль
* Жировую сеточку покупаю в мясном отделе. Спрашивайте у продавца. Она часто продается замороженная. В морозилке ее и храню, если остается.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см.

Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу.

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки.

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку.

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной.

Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут.

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

Вот так печень выглядит в разрезе (получается очень нежная и не сухая):

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)
 
Печень на гриле
Печень на гриле

Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками.

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно!

Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)

 
 
—3—
Печень «по-французски»
• Печень - 600 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 3 шт.
• Сметана - 1-2 ст.л.
• Сыр твердый - 100 г
• Специи
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень чаще всего беру говяжью. Нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с солью и специями, обжариваю слегка на растительном масле (не до готовности!).
 
Выкладываю в противень. Отдельно обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь и еще через 4-5 минут снимаю с огня, даю овощам немного остыть, добавляю сметану, перемешиваю и выкладываю этот соус на кусочки печенки.
 
Сверху - сыр. Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Ну очень вкусно!
"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова
 
 
—4—
Печень со сладким перцем
• Печень куриная - 600 г
• Перец сладкий - 2-3 шт.
• Лук - 2 шт.
• Специи
• Соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде обжариваю лук. Куриную печенку нарезаю на кусочки и, когда лук поджарится, отправляю печень в сковороду. Туда же - сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушу под крышкой минут 10-12. Соль, перец по вкусу.
"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова
 
 
—5—
Суп с куриной печенью и лапшой
• Печень куриная - 300 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лапша - 60 г
• Масло сливочное - 10 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Свежая зелень
• Соль
• Вода - 1,5 л
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.

Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

Можно подавать!

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

Очень вкусный супчик!

Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "КУХНЯ. Мясо. Рыба. Птица.":
Часть 1 - У вас завалялась баночка рыбных консервов??? Тогда я иду к вам!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Печень заливаем кипятком!
Часть 29 - Минтай в духовке.
Часть 30 - Рыбные тефтели.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку