-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Как сделать круассаны. Оформление.

Вторник, 09 Марта 2021 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Булочки с джемом:

ВОТ ТАК НАДО ГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ. ТЕСТО ВОЗДУШНОЕ, КАК ПУХ!!!
 
Для теста:
80гр сливочного масла
100гр сахара
700гр муки
5гр дрожжей
1гр соли
300мл тёплого молока
1яйцо+1белок
 
Для смазывания:
желток 
 
Для начинки:
любой густой джем
 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и дрожжи.
 
Перемешиваем, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Поставим в тёплое место на 1час.
 
Далее разделяем тесто на 12 частей. Скатаем в шарики. Оставляем на 10 минут.
 
Формируем булочки как показано на видео. Оставляем на расстойку на 15 минут.
 
Смазываем желтком, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку