-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Блинчики с дырочками, но без соды

Вторник, 09 Марта 2021 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ:

Скоро Масленица!!! Будем готовить вот такие шикарные блинчики!

 

3 секрета приготовления тончайших блинов с дырочками
1. Яйца должны быть взбиты в хорошую пену.
2. Выпекать на сильном огне и горячей сковороде.
3. Тесто для тонких блинов должно быть жидким.
 
--- 1 ---
На 15 штук:
⦁ Яйца 3 шт.
⦁ Соль 0,5 ч.л. 
⦁ Сахар 3 ст.л. (по вкусу )
⦁ Теплое молоко 1 стакан (200 мл.)
⦁ КРУТОЙ КИПЯТОК 1СТАКАН (200 мл.)
⦁ МУКА 1СТАКАН (СТАКАН 200 м.л.)
⦁ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 3 ст.л.


 
 
--- 2 ---
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Источник: fishki.net
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "КУХНЯ. Советы.":
Часть 1 - Куркума
Часть 2 - Хозяюшкам в помощь
...
Часть 9 - Сколько варить?
Часть 10 - Еда в горшочках.
Часть 11 - Блинчики с дырочками, но без соды
Часть 12 - Как правильно жарить картошку.
Часть 13 - Фильтр от вытяжки. Как отмыть?
Часть 14 - Советы хозяюшкам.

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку