-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Простое печенье

Вторник, 09 Марта 2021 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Печенье "Минутка":

Печенье Минутка - рецепт для ленивой хозяйки😋
Процесс приготовления этой выпечки очень прост и идеален для ленивых хозяек или тех, у кого мало времени на раскатку и формовку печенья. А еще с таким рецептом руки пачкать не придется и с посудой будет проще!
 
Яйца - 2 шт.
30 мл. подсолнечного масла
Мука - 110-120 г (приблизительно стакан на 250 мл. без горки)
Сахар - 70 г
Сода - 1/2 ч.л.
Немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Сгущенное молоко (вареное) или густой джем, варенье для прослойки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто замешиваю с помощью миксера. В начале взбиваю яйца с сахаром около минуты, продолжая взбивать добавляю подсолнечное масло, немного соли и ванилин. Далее добавляю просеянную муку и в самом конце соду, гашеную уксусом. Хорошо взбиваю до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть густым.

Печенье Минутка - рецепт для ленивой хозяйки😋

Маленькая хитрость: Перекладываю тесто в кондитерский мешок,

если такого нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешочек или даже новую мультифору (файлик). 

На противень кладу селиконовый коврик для выпечки или пергамент. Делаю небольшой надрез на кондитерском мешке с тестом и как с помощью шприца выдавливаю тесто в виде маленьких кружочков.

Отправляю противень в разогретую духовку на 15 минут, температура в духовке 200°С.

Печенье Минутка - рецепт для ленивой хозяйки😋

Через 15 минут готова гора круглых заготовок, которые необходимо прослоить сгущенкой. Вареную сгущенку также загружаю в кондитерский мешок.

Выдавливаю немного крема на одну печеньку,
закрываю второй половинкой.
Печенье Минутка - рецепт для ленивой хозяйки😋

Источник: zen.yandex.by

 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку