-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Заварное печенье.

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЮДЖЕТНО и ВКУСНО

Такое заварное печенье готовится очень просто и быстро, получается его достаточно много. Крем здесь и не требуется, само печенье достаточно вкусное, очень похоже на заварные пирожные.

 

Молоко, 130 г;

вода, 100 мл;

масло сливочное и сахар по 50 г;

яйца, 2 – 3 шт;

мука, около 120 г.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.

Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.

Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.

Совет: Тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут.

Если у вас есть время и желание, можно растопить шоколад и окунуть печенье в него.

Источник: skatertsamobranka.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку