-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Печенье-Цветы.

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Печенье ЦВЕТЫ для милых дам:

Всё печенье вкусное, красивое и готовить его совсем несложно. Самые обычные продукты и необычайная вкуснятина и красота у вас на столе!

 

--- 1 ---

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 20 штук ( ~ 540г):
- 250г творога
- 40г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
~ 200 - 220г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- по щепотка ванилина и соли
- любая начинка, у меня сахар + изюм, 
можно мак
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем. Вполне возможно, что вам потребуется чуть меньше или больше указанного количества муки. Главное – не забивайте тесто мукой, просто хорошо вымешивайте.
 
Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, солью, ванилином и сахаром.
Совет: Если вы любите сладкое печенье, тогда всыпайте около 2 – 3 столовых ложек сахара.
 
Перемешиваем массу и частями всыпаем муку. Вымешиваем мягкое, податливое и не липкое тесто.
Делим тесто на 20 кусочков и каждый раскатываем в лепешку с толщиной около 4 мм.
На одну сторону выкладываем начинку, сворачиваем немного и прижимаем, чтобы закрыть начинку.
На оставшемся краем делаем надрезы и сворачиваем рулет весь. Теперь сворачиваем рулет в круг и получаем красивый цветочек.
 
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут до золотистости.
 
По желанию, остывшее печенье можно еще посыпать сахарной пудрой или если вы делали яблочную начинку, тогда корицей и пудрой.
 
 
--- 2 ---
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЦВЕТЫ
На 15 штук ( ~ 600г):
- 100г сметаны
- 80г сахара
- 150г сливочного масла
- 320г муки
- 2 желтка ( 1 в тесто)
- 2-3 ч.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- кунжут


 
СОВЕТЫ: * диаметр кружочка ~6-7 см
* вес светлого кусочка 26г, вес шоколадного кусочка 17г
* если на кухне жарко, противень с печеньем лучше держать в холодном месте ( холодильник, балкон, у окна) и обязательно накрыть заготовки пленкой, чтобы не заветривались
* вместо кунжута можно добавить мак или лён
* печенье можно приготовить и без яиц, в тесто не класть желток, а сверху намазать вареньем
 
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
 
 
--- 3 ---
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
На ~ 35-36 штук:
- 250 г творога
- 80 г сахара (3 ст.л. с горкой)
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 300 г муки (2 стакана с горкой)
- 5-6 г разрыхлителя (1.5 ч.л.)
- щепотка соли
- сахарная пудра (для посыпки, по желанию)


 
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* творог у меня 10%
* диаметр моей формочки 6.5 см
 
 
--- 4 ---
ТЮЛЬПАНЫ
На 15 штук (~700г):
- 130г сметаны
- 110г сливочного масла холодного
- 40г сахара
- желток
~ 320-350г муки 
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- джем (у меня яблочный + финики + корица)
* В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты, орехи, халву, творог, шоколад, нутеллу, варёную сгущёнку.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, ванилином и разрыхлителем, куркумой.
Масло сливочное кубиками добавляем в массу и перетираем до состояния крошки.
Добавляем сметану и желток, вымешиваем мягкое тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 40 минут.
 
Режем тесто на 15 кусочков. Стол присыпаем мукой.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку с толщиной 4 мм, делаем с одной сторону надрез, выкладываем начинку и сворачиваем в конус (с надрезом это очень просто).
 
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Ставим противень в холодильник на 10 минут – при выпечке конусы будут хорошо держать форму.
 
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности.
По желанию, остывшее печенье вы можете еще посыпать сахарной пудрой.
Источник: souspark.ru
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку