-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Пирог-торт

Пятница, 01 Января 2021 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот ПИРОГ можно готовить ВМЕСТО ТОРТА

Вкусный и быстрый пирог на Новый год  – это очень просто! Рецепт для тех, у кого мало времени на приготовление десерта. Простой рецепт очень вкусного пирога, основу которого составляет бисквитный маковый корж, а вместо крема здесь используется нежнейшее и ароматное суфле из сметаны с добавлением ванили. Украшением этого пирога служит шоколадный соус. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится маковый торт-пирог со сметанным суфле.

af8562f31e2aec9c1d44d793719b479a (1) (700x393, 211Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

  • Масло - 150 гр
  • Сахар (коричневый) - 50 гр
  • Сахар (белый) - 100 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Мак - 100 гр
  • Мука - 160 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 500 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Ванилин
  • Шоколад или шоколадный соус для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. В мягкое сливочное масло добавляем 2 вида сахара. Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния2 (700x374, 173Kb)


2. В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты



3 (700x370, 184Kb)


3. В яично-масляную смесь добавляем мак, перемешиваем



4 (700x374, 234Kb)


4. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния


5 (700x371, 233Kb)


5. Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, разравниваем тесто ровным слоем. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой



6 (700x371, 246Kb)


6. Пока печется корж, приготовим сметанный крем. В сметану добавляем сахар и ванилин. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара


7 (700x260, 99Kb)


7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем готовый желатин в сметану, хорошо перемешиваем



8 (700x362, 126Kb)


8. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры прямо в форме. Выливаем сметанный крем на остывший корж. Убираем торт-пирог в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания желатина)



9 (700x368, 183Kb)


9. Сверху украшаем торт-пирог растопленным шоколадом или шоколадным соусом


Приятного чаепития! good



10 (700x372, 155Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:



 

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку