-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Пирог-запеканка из лаваша.

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог-запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром (на сковороде)

Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, которые не требуют много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра, готовится на сковороде без особых трудностей и получается очень вкусной.

Лаваш нарезается произвольными кусочками любой формы. Что удобно, можно использовать не совсем "красивый" лаваш, на вкусе блюда это никак не отразится. Кусочки лаваша смешиваются с яично-молочной смесью и слегка обжаренным куриным фаршем. И обязательно с натертым сыром, с ним гораздо вкуснее. Всё отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон. Приятного аппетита!


big_465781 (673x449, 155Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 4 порции)
Лаваш тонкий - 115 г
Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 1-2 веточки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
Для фарша можно купить не только филе, но и куриные бедра или голени, в общем, те части, где есть мясо. Куриный фарш можно также заменить колбасными изделиями, копченым или вареным мясом.
Сыр покупайте такой, который хорошо плавится.
 
Куриное филе хорошо промойте и обсушите салфетками. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
 
В сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла. Выложите на сковороду куриный фарш. Помешивая лопаткой, обжарьте 5-6 минут на небольшом огне до изменения цвета. Снимите с огня и оставьте остывать.
 
Сыр измельчите на мелкой терке. Пересыпьте сырную стружку в глубокую миску.
 
Добавьте к сыру яйца. Перемешайте.
 
Влейте молоко и снова перемешайте.
 
Добавьте немного остывший куриный фарш и слегка посолите по вкусу. Перемешайте.
 
Лаваш нарежьте соломкой, полосками или произвольными кусочками небольшого размера. Этот шаг удобно делать кухонными ножницами. Добавьте нарезанный лаваш в миску и перемешайте.
 
Должна получиться густоватая масса. Если смесь жидкая, добавьте еще немного нарезанного лаваша.
 
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите подготовленную массу и разровняйте ложкой. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне около 10 минут. После 6-7 минут приготовления наблюдайте за нижней стороной запеканки, чтобы она не подгорела.
 
Затем возьмите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, накройте ею запеканку и переверните, чтобы она оказалась на тарелке.
 
Сдвиньте пирог-запеканку с тарелки обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
 
Разрежьте готовую запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу, посыпав листочками свежей петрушки.
 
Пирог-запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром отлично гармонирует с первыми и вторыми блюдами, со сметаной, томатным соком.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "КУХНЯ. Закуски. Салаты.Завтраки.":
Часть 1 - Новогодний стол 1
Часть 2 - Новогодний стол 2
...
Часть 10 - Интересная идея. Селёдка под шубой.
Часть 11 - Рулетики из лаваша
Часть 12 - Пирог-запеканка из лаваша.
Часть 13 - Оладьи на кефире
Часть 14 - Оригинальная варка яиц.
...
Часть 36 - Салат с языком.
Часть 37 - Салат "Марго".
Часть 38 - Селёдка на нашем столе. Оформление и немного истории.

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2020 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку