Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Пончики из двух ингредиентов. |
Рецепт из серии “смешал, пожарил и готово”! За 10 минут и всего из 2 ингредиентов приготовил пончики. Делюсь рецептом. Как в домашних условиях приготовить бомбические пончики всего из 2х ингредиентов.
Мука 140 г
Йогурт 190 г (без добавок)
Тесто для этих пончиков невероятно простое. В чаше перемешиваю муку и йогурт до однородности. Главное, чтобы не было никаких комочков муки.
Перекладываю в кондитерский мешок. Если такого у вас нет, подойдет обычный плотный пакет.
В кастрюлю наливаю растительное масло до высоты примерно 2 см. Если не хотите тратить много масла, лучше использовать кастрюлю меньшего диаметра.
Перед тем как жарить пончики, масло следует нагреть до 160°C. Если термометра нет, то проверить можно небольшим кусочком теста: если вокруг теста масло запузырилось, значит оно прогрелось.
Осторожно, во время жарки пончиков масло очень горячее и может брызгаться, будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
Когда масло прогрелось, отрезаю уголок пакета и начинаю выдавливать тесто. Тесто у меня густое, поэтому его проще всего нарезать ножницами. Тесто нарезаю сразу в масло, главное, чтобы между пончиками оставалось немного места, иначе они слипнутся.
Обжариваю пончики в масле до румяной корочки. На всю партию у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываю готовые пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем обваливаю в сахаре и можно подавать.
Пончики, как известно, вкуснее всего с пылу с жару, поэтому их лучше готовить непосредственно перед употреблением.
Рубрики: | КУХНЯ. Выпечка. Пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |