-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Муравьиный пирог.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Немецкий «Муравьиный» пирог - минимум продуктов и минимум времени на исполнение

Сегодня у меня рецепт необычного пирога! Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок,минимум продуктов и минимум времени на исполнение.  Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные вкрапления мака на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».

 

 

Такой пирог понравится всем, кто любит мак. Но при желании его можно заменить кусочками шоколада. Пирог красиво смотрится, получается нежным и ароматным. Сочность ему добавляет карамель, которой мы поливаем его в конце приготовления. 

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак.)
Мак — 1/3 стак.
 
Заливка
 
Конфеты ("Коровка") — 200 г
Масло сливочное — 50 г

Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г  


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Муравьиный пирог фото

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

Муравьиный пирог ингредиенты

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Муравьиный пирог Тесто

Взбить до белой пены.

Муравьиный пирог Заливка

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Муравьиный пирог Яйцо куриное

Добавить сметану, перемешать

Муравьиный пирог Сахар

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Муравьиный пирог Ванилин

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Муравьиный пирог Разрыхлитель теста

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Муравьиный пирог Сметана

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Муравьиный пирог Мука пшеничная

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

Муравьиный пирог Мак

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.


Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
 
Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку