Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Шоколадный торт "Стаканчиковый". |
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
(объем стакана – 200 мл) | ||
Для коржа: | ||
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г) | ||
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт. | ||
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | ||
Мука – 1 стакан (130 г) | ||
Разрыхлитель – 10 г | ||
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой | ||
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки | ||
Соль – 0,25 ч. ложки | ||
* | ||
Для творожно-сметанного крема: | ||
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | ||
Сметана 20% – 2 стакана (350 г) | ||
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г) | ||
Ванильный сахар – 20-30 г | ||
* | ||
Для шоколадной глазури: | ||
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г) | ||
Сахар – 3 ст. ложки с горкой | ||
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой | ||
Масло сливочное – 20 г |
Рубрики: | КУХНЯ. Выпечка. Пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |