Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Абрикосовое варенье половинками |
Хотите зимой вкусного варенья к чаю? У меня есть для вас чудесный рецепт. Половинки абрикосов в этом варенье остаются целенькими, как мармеладки.
Абрикосы переберите, хорошо промойте, обсушите.
Ножом разрежьте их пополам по бороздке, выньте косточки.
Выложите абрикосы в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8-10 час.
Поставьте таз на огонь. Доведите абрикосы до кипения на небольшом огне. Снимите пенку. Выключите огонь и оставьте абрикосы на 6-8 час.
Крышки прокипятите 5 мин.
Хорошо промойте с содой или любым другим способом простерилизуйте баночки. Уменьшите огонь и поварите варенье около 5 мин. на небольшом огне.
Разложите варенье в баночки, закатайте стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово.
Серия сообщений "КУХНЯ. Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Консервированные щи.
Часть 2 - Аджика.
Часть 3 - Абрикосовое варенье половинками
Часть 4 - Варенье из крыжовника с апельсином
Часть 5 - Куриный паштет на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |