-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Абрикосовое варенье половинками

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ledidans Как приготовить абрикосовое варенье половинками

Хотите зимой вкусного варенья к чаю? У меня есть для вас чудесный рецепт. Половинки абрикосов в этом варенье остаются целенькими, как мармеладки.

3899041_Prostoe_varenepyatiminutka_iz_abrikosov_bez_kostochek (660x440, 58Kb)
  • 1 кг абрикосов (вес без косточек)
  • 1 кг сахара


Абрикосы переберите, хорошо промойте, обсушите.

Ножом разрежьте их пополам по бороздке, выньте косточки.

Выложите абрикосы в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8-10 час.

Поставьте таз на огонь. Доведите абрикосы до кипения на небольшом огне. Снимите пенку. Выключите огонь и оставьте абрикосы на 6-8 час.

Крышки прокипятите 5 мин.

Хорошо промойте с содой или любым другим способом простерилизуйте баночки. Уменьшите огонь и поварите варенье около 5 мин. на небольшом огне.

Разложите варенье в баночки, закатайте стерильными крышками.

Абрикосовое варенье половинками готово.

Серия сообщений "КУХНЯ. Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Консервированные щи.
Часть 2 - Аджика.
Часть 3 - Абрикосовое варенье половинками
Часть 4 - Варенье из крыжовника с апельсином
Часть 5 - Куриный паштет на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку