-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Сочни.

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M Сочни-сочники!

DSC00315 (525x700, 313Kb)

Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л.

Сочни по этому рецепту готовлю уже не первый раз. За находку спасибо Смолька, рецепт отсюда http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

Для теста все ингредиенты смешать, разрыхлитель добавляю в последнюю очередь, вместо него можно положить пол чайной ложки соды, не гасить, в тесте сметана и творог, там достаточно кислоты. Тесто положить в холодильник минут на 20, затем раскатать слоем 5-7 см, вырезать круги.

Превью DSC00308 (700x525, 245Kb)

Для начинки все компоненты просто смешиваю, яйца не взбиваю. Оставляю минут на 10, чтобы разбухла манка. Формирую на руке и раскладываю на противне, оставляя небольшое расстояние между сочнями, при выпечке они немного увеличатся. Сочни ничем не смазываю, потом посыплю сахарной пудрой.

Превью DSC00309 (700x525, 202Kb)

Выпекаются сочни при 200 градусах 20-25 минут.

Превью DSC00311 (700x525, 266Kb)      Превью DSC00313 (700x525, 260Kb)

Осталось только остудить и посыпать сахарной пудрой.

Превью DSC00314 (525x700, 300Kb)

DSC00320 (525x700, 232Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку