Тесто песочное на сливочном масле или на маргарине, для литовских пирожков «Кибинай». |
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 200 г, сметана 20% - 150 г, яйцо куриное С2 - 2 шт, соль - 5 г.
Начинка.
Свинина с жирком - 400 г, лук репчатый - 150 г, вода питьевая - 50 мл, соль и черный молотый перец по вкусу.
Одно яйцо разделите на белок и желток, желток отложите для смазывания пирожков.
Сливочное масло вам понадобится комнатной температуры. Муку просейте. Добавьте в муку сливочное масло и перетрите муку с маслом до состояния крошки. Взбейте яйцо и оставшийся белок с солью до растворения соли.
Добавьте к мучной крошке яичную смесь и сметану. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Подкатайте тесто в шар, а затем разровняйте его в плоскую, невысокую (3 см) лепешку и заверните в пленку. Положите тесто в холодильник на 1 час.
Свинину и лук нарежьте небольшим кубиком, сложите в миску и смешайте с водой, солью и перцем. Хорошенько помните начинку руками и оставьте при комнатной температуре минут на 40 промариноваться.
Охлажденное тесто разделите на 12 частей и подкатайте каждую часть в шар. Накройте сформированные шарики пленкой.
Духовку разогрейте до 190 ºС.
Каждый шарик из теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 3 мм, выложите на нее полную столовую ложку начинки. Слепите края лепешки и сформируйте ее в форме классического пирожка. Линию защипа оформите в виде косички по верху пирожка.
Пирожки сложите на противень и смажьте смесью желтка с молоком (на 1 желток 20 мл молока). Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку на 35 - 40 минут.
Готовые пирожки немного остудите и подавайте с чаем или кисломолочными напитками.
Рубрики: | выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |