-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28635
Комментариев: 3032
Написано: 32607


Так «Докторскую» готовили только в СССР. Рецепт из маминой тетрадки

Среда, 19 Июля 2023 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x378, 236Kb)

Многие говорят о том, что “Докторская” колбаса из Советского Союза была самой вкусной. Колбаса, которая создается сейчас на мясокомбинатах, совершенно не похожа на “Докторскую” из СССР.
 
Секрет правильной колбасы стоит искать в ГОСТах прошлых лет. Однако, придерживаться лишь правил из поваренной книги не стоит. Необходимо самостоятельно дополнять рецепт, чтобы добиться вкусной колбасы.
 
Важным шагом в приготовлении домашней колбасы является выдержка мяса. Не нужно сразу после покупки приступать к готовке изделия. Следует выдержать куриное мясо пару дней, а свинину или говядину — 3-5 дня в стеклянных контейнерах при температуре 13 градусов.
 
После этого можно начинать готовить домашнюю “Докторскую” колбасу.
 
Ингредиенты для “Докторской” колбасы:
 
свинина — 700 г;
мускатный орех — ¼ ч. л.;
говядина — 300 г;
нитритная соль — 10 г;
яйцо — шт.;
соль — 13 г;
молоко — 400 г.
Приготовление “Докторской” колбасы:
Свинину и говядину нужно нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке. В фарш высыпаем нитритную и классическую соль, а также мускатный орех, смешиваем компоненты.
 


2 (700x360, 253Kb)

Разбиваем в фарш яйцо, выливаем холодное молоко и вымешиваем при помощи миксера до однородности. Если нет миксера, то можно вымесить фарш руками.


3 (700x376, 209Kb)

Делим фарш на две равные части, заворачиваем в пласты пищевой пленки. Из полученных колбас нужно удалить пузырьки воздуха.
 


4 (700x352, 189Kb)

Колбаса должна получиться плотной, завязывать концы пленки нужно крепко. В кастрюле нагреваем воду до 80 градусов, опускаем в нее колбасу и придавливаем сверху. Нужно, чтобы вся колбаса погрузилась в воду.
 
Разогреваем духовку до 75-80 градусов, отправляем кастрюлю внутрь. Запекаем таким образом колбасу пару часов. Если вы готовите сосиски, то их нужно запекать 40 минут, а сардельки — 60 минут.
 
После приготовления резко опускаем горячую колбасу в холодную воду, остужаем полчаса.
 
2835299_5 (700x419, 38Kb)
 
Данная домашняя колбаса хранится примерно 5 дней. Это отличная замена покупным полуфабрикатам.
Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку