Паштет из печени с вермутом и апельсином: мой любимый вариант лакомства
|
|
Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 15:01
+ в цитатник
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…
В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.
Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты
-
Печень – 250 г
-
Сливочное масло – от 100 г
-
Сливки 10% – около 50 мл
-
Вермут или мартини – 1 ст.л.
-
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
-
Прованские травы – 2 щепотки
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль – по вкусу
Как приготовить паштет из печени с вермутом и апельсином
-
На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
-
Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
-
Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
-
Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
-
Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
-
Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.
-
https://zenski-sekret.ru/2020/08/20/pashtet-iz-pec...oj-lyubimyj-variant-lakomstva/
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-