красная рыба в пивном соусе....по рецепту Лены Маликовой. |
500 г филе красной рыбы
180 мл темного пива (У меня 150 мл....заменять пиво нежелательно,именно темное пиво придаст блюду изюминку)
3 зубчика чеснока
300 г помидор черри
15 г свежего имбиря(также заменять на порошковый не советую)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса
1.Филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
2.Выложить рыбу на тарелку,закрыть фольгой.
на этой же сковороде обжарить чеснок,имбирь и помидоры.
3.Добавить томатную пасту,влить уксус,соевый соус и пиво.Хорошо перемешать,чтобы соус стал однородным.Прогревать около 3 минут.
4.В готовый соус выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, прогреть еще минуты 2-3.
Я делала на 1 кг филе рыбки, соответственно все продукты взяты вдвое больше, чем в рецепте.
Рубрики: | рецепты вторых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |