На трёхлитровый горшочек у меня было:
800 гр бычьего хвоста(готового к пприготовлению), но можно использовать говядину, из которой обычно вы варите бульон
картофель, нарезанный крупно, столько, чтобы суп получился густым (6-8)
1 крупная головка репчатого лука, нарезанная
1 головка неочищенного вымытого чеснока
1 ложка томатной пасты
2 средних помидора спелых натереть на тёрке
1 ст.л. с горкой приправы хавайдж для супа
1.ч.л. копчёной паприки сладкой по желанию, можно острой, если любите поострей
соль, молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки или растительное другое
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масе до прозрачности, добавить мясо и обжарить со всех сторон 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и помидор, , специи и обжатирь 1-2 минуты. Налить воду, положить головку чеснока, довести до кипения , убавить оогонь и варить1,5-2 часа, пока мясо не станет совершенно мягким.Попробовать на вкус, посолить, если это необходимо. Добавить картофель и варить 15-20 минут до готовности, нарезать петрушку или кориандр и добавить в суп, выключить огонь через минуту. Очень вкусно, наверное, тот кто варит такой суп строго по правилам вообще получает изумительный вкус, но даже такая вариация привела к тому, что кроме этого супа ничего не хочется)))
Хавайдж hawayij, hawaij ( хавадж, хавайадж, хаваядж, хауайдж, хаваедж ) – всё это многочисленные названия смеси, состоящей из нескольких восточных пряностей.