-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28595
Комментариев: 3031
Написано: 32566


Вкусный рецепт кулича с белым шоколадом

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:05 + в цитатник

Ингредиенты:

- мед – пара столовых ложек

- дрожжи сухие – 55 г

- мука – 520 г - молоко теплое

– 255 г - сахар – половина стакана

- яйцо – пара штучек

- масло сливочное (мягкое) – 220 г

- растительное масло – 2 ложки столовые

- яичный желток – 4 штуки

- водка, коньяк – по 2 столовые ложки

- белый шоколад – 155 г

- лимон - апельсин - грецкие орехи – пара стаканов

- мармелад – 155 г

Кулич рецепт приготовления:

1.    Дрожжи раскрошите в миску довольно большого размера, добавьте 100 г просеянной муки, пару столовых ложек сахара, половину стакана теплого молока, размешайте, выставьте подниматься.

2.    3 раза просейте муку вместе с солью.

3.    Цедру лимона и апельсина натрите, влейте растительное масло, взбитые желтки с яйцами, муку, ванильный сахар.

4.    Выжмите сок половины апельсина и лимона, добавьте коньяк, водку, смесь из воды, молока.

5.    Поднявшуюся опару вылейте, приступайте к вымешиванию теста, оставьте его, пока оно поднимется.

6.    Тесто опять помесите, добавьте орехи, тертый шоколад, мармеладные дольки, выложите в смазанные формочки, накройте полотенцем, оставьте подходить.

7.    Куличи выпекайте 1.15 при температуре 180 градусов. Через 35 минут после выпекания прикройте верхушки куличей бумажными кружочками, смоченными в воде. Вынимайте готовые куличи только после того, как они полностью остынут.

Оригинал : http://supy-salaty.ru/3516-recept-kulicha-luchshee.html

 

Рубрики:  куличи


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку