Вкусный рецепт кулича с белым шоколадом |
Ингредиенты:
- мед – пара столовых ложек
- дрожжи сухие – 55 г
- мука – 520 г - молоко теплое
– 255 г - сахар – половина стакана
- яйцо – пара штучек
- масло сливочное (мягкое) – 220 г
- растительное масло – 2 ложки столовые
- яичный желток – 4 штуки
- водка, коньяк – по 2 столовые ложки
- белый шоколад – 155 г
- лимон - апельсин - грецкие орехи – пара стаканов
- мармелад – 155 г
Кулич рецепт приготовления:
1. Дрожжи раскрошите в миску довольно большого размера, добавьте 100 г просеянной муки, пару столовых ложек сахара, половину стакана теплого молока, размешайте, выставьте подниматься.
2. 3 раза просейте муку вместе с солью.
3. Цедру лимона и апельсина натрите, влейте растительное масло, взбитые желтки с яйцами, муку, ванильный сахар.
4. Выжмите сок половины апельсина и лимона, добавьте коньяк, водку, смесь из воды, молока.
5. Поднявшуюся опару вылейте, приступайте к вымешиванию теста, оставьте его, пока оно поднимется.
6. Тесто опять помесите, добавьте орехи, тертый шоколад, мармеладные дольки, выложите в смазанные формочки, накройте полотенцем, оставьте подходить.
7. Куличи выпекайте 1.15 при температуре 180 градусов. Через 35 минут после выпекания прикройте верхушки куличей бумажными кружочками, смоченными в воде. Вынимайте готовые куличи только после того, как они полностью остынут.
Оригинал : http://supy-salaty.ru/3516-recept-kulicha-luchshee.html
Рубрики: | куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |