Сладкие крекеры по-французски с кунжутом
|
|
Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:30
+ в цитатник
100 г сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
щепотка соли
7 ч.л сливок
3 ст.л сгущенного молока
кунжут
- Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
- Просеять в миску муку, положить масло натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом в крошку, добавить сахар, соль и сливки. Быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.
- Нарезать с помощью формы для печенья с волнистыми краями (я использовала метал. формочки для тарталеток).
- Выложить на противень. Верх наколоть вилкой, смазать сгущенным молоком и присыпать кунжутом.
- Выпекать при 150* примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Этот рецепт подсмотрен здесь. Большое спасибо автору - Лилит, крекеры просто бесподобны!!!
http://irisecka.livejournal.com/170561.html#cutid1
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-